Sithius, А заставлять силой никто и не будет (во всяком случае не массы). Сделают так, чтобы люди либо сами этого захотели (устроят парочку больших межрелигиозных войн), либо никого и спрашивать не станут. Что, напр., будут делать православные РФ, если Глава РПЦ заявил о "мудром решении, который угоден Богу", и заявления ДАМ/ВВП о том, "почему раньше этого не было сделано". Как будут реагировать православные, когда услышат, что и церковь и духовность возродится, и кровопролитие прекратится, и клятвы мы свои не нарушаем, это богоугодно, т.к. сказано в Библии, что примет Церковь, таки будет на Небесах.
Sithius, Прошу прощения, но когда стану Ротшильдом - тебе первому расскажу в подробностях, как это будет реализовано. Скажу по-другому, ты сам ответь на вопрос, "как это можно реализовать", и уверен ты придумаешь, не менее 3 вариантов. Придумать всегда можно. А если над этим будут бить голову Институты, ученые, теологии, и религиоведы - думаю ответ ясен. P.S. вы также смеялись, когда слышали про чипы, которые якобы должны были зашивать под кожу? Мм?
AndO1, ты в курсе хоть в чём отличия между православием и католицизмом, между католицизмом и протестантизмом? Чем отличается мормон от традиционного христианина? В чём противоречия шиитов и сунитов? Почему иудей это обязательно еврей, но не всякий еврей - иудей? Почему индуизм не распространился, а буддизм в чистом виде живет не там, где зародился? Все что ты выше высказал это шариковщина, "отобрать и поделить" , а не выйдет, не получится такого. Механизмы у религий не телевизионные. От культурного многтысячелетнего наследия миллирады людей так просто отказаться не способны. И не захотят быть способны.
+Если бы я был богатым, и "мирового заговора" не существовало, я бы его создал.+ хех... Какой бесценный самородок загибается.. Раз уж не свезло тебе уродиться с большими деньгами и претворить в жизнь всемирную теорию заговора, то сделай наоборот, всем на зло - предотвращение теории заговора без денег (условно) в кармане. ибо склад ума должен быть одинаковым в обоих случаях.
Я сказать честно, считаю что это не возможно, отличия огромны, и даже не в них суть сама. А аргументы ЗА мне кажутся высосанными <strike>из пальца</strike> из фантазии человека падкого на сенсации, запретные темки и около-"науные"(с налетом желтизны) статьи рассчитанные на создания резонанса в <strike>стаде</strike> в обществе.
Sithius, Напомню, что за несколько лет русский православный народ - превратился в оголтелых атеистов. Протестанты и иудеи ждут пришествия (их лидеры укажут пальцем и они поверят). Католики поверят слову Папы. Мусульмане? Турция, Албания, Косово, Саудовская Аравия, Пакистан, Египет и менее значительные другие исламские республики если примут "обновление" ислама, примут и остальные. А какие они "фанатики" уже видно, по той же Албании, Турции, Чечне и Ираке...
AndO1, seclub.org/forum/goto/9557024/ - марш за учебники. Начни с чего попроще, можно школьные. Я не прошу по программе гуманитарного светского вуза даже. Твои посты рвут любого знакомого с предметом человека в щепки.
1 дек 2009 в 00:55