krecerr, seclub.org/forum/goto/11157067/ - всё же думаю если и язвы то чисто фигурально - "Ну и язва!" Но где в современном словаре отчётливо негативный смысл слова "язычество"? Его и не было в перевесе никогда. Просто некие непонятные иноверцы.
Всемирно известно то что монотеизм не выносит разных взглядов и мыслей культур и религий и пытается либо их переубедить либо уничтожить . Самое главное в моноистической религии это её деспотичность . И принятие других взглядов народов за неверные.
Aфгaниcтaн, зороастрийцы имеют полное право относится к Исламу так, как им видится. Мусульмане могут относится к Зороастризму так, как видится им. Зороастрийцы не признают персов, которые исповедуют Ислам, персами. Это факт. Персы (инд: парсы) появились и сформировались благодаря Зороастризму. Русские появились и сформировались благодаря Православному Христианству.
Aфгaниcтaн, ведические и масонские религии имеют общую базу. Теперь ведические религии и масонские религии - это абсолютно одно и то же? Эту же основу имеет Каббала. Теперь Каббалистический Иудаизм является ведической религией? Каббалистические, масонские и ведические религии часто путают. В Зороастризме могут прослеживаться схожие элемент с любыми известными религиями мира, но это разные религии. Зороастрийцы - единобожники.
Triptolem, современные неоязычники ближе к исповедующим нацистские религии, чем к язычникам (неверным, иноверцам, сектантам) того прошлого, к которому они ссылаются.
Aфгaниcтaн, seclub.org/forum/goto/11157124/ - ну я-то лично склонен верить в разум и величие всей живой природы в целом. Но не могу быть религиозным даже в этом ключе - ибо без антипода живой природы - кибернетики - равно грозит гибель.
28 мая 2010 в 04:36