Возможно ли объединить учение всех религий в одну? | SEclub.org
Возможно ли объединить учение всех религий в одну?
Все новые
Всего сообщений: 458
*
Romaшka
26 апр 2011 в 08:25
Это невозможно.
*
RoXeR
27 апр 2011 в 09:47
да основа всех религий лежит как я и говорил в их задумке "разделить и властвовать" учения их также примерно едино это увести сознание человека от истин куда нибудь подальще, сделав послушное зомби, вот истинное предназначение всех религий!
*
vld78
27 апр 2011 в 10:13
RoXeR, а ты читал ли Библию то? Если читал найди там разделить и властвовать, просвети нас заблудших в темноте веры. И другие религии тоже упомяни, ты я смотрю религиовед и всё знаешь о религии
*
RoXeR
27 апр 2011 в 10:34
vld78, Исход 23:23-24 "Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их" вот например ислам, христианство, будизм, 3 религии, 3 миропонимания, сколько раз сталкивали ислам с христианством и грели на этом руки? ты живешь в этом мире и не видишь очевидного, ну не могу я слепому обьяснить как красив закат, а глухому как романтично поют цикады ночью...
27 апр 2011 в 10:36 / RoXeR (2)
*
vld78
27 апр 2011 в 16:55
RoXeR, лирические отступления пошли, безотносительно к теме :-D То меня тут всё упрекали в излишне художественном мышлении как музыканта, теперь хотят лишить способности чувствовать гармонию и красоту природы. Веселые ребята. seclub.org/forum/goto/13213450/ вот тебе ответ. Мир, любовь и милость основные ценности христианства, был заключен скрепленный кровью и плотью Завет, который отверг вражду, ненависть, нетерпимость, сделал людей равными пред Ним. Иисус учил твердо держаться учения и нести его другим, не заставляя в тоже время силой принуждать к поклонению. Златоуст очень кратко и точно всё написал о поведении христианина в отношении других верующих и не верующих, да только грамотеи не читали и знать не хотят ничего, вот орут своё, навыдумавали бреда и пудрят мозги таким же ничего не знающим дуракам. Ваша злоба сама говорит за себя, так извратить светлое и милостивое, мягкое учение! Милости, милости требует Господь, а вы в кровопийцу Его превратили.
*
RoXeR
27 апр 2011 в 19:35
vld78, seclub.org/forum/goto/13213680/ - ты сам противоречишь себе добрый человек, всемирное добро и благодать не имеет права такого как "требовать" а тем более такой блаженной консистенции как милости! милостью он покрыл бы мир этот будь он светел, но он хозяин договора, потому и требует свою часть сделки... я повторяю то что ты написал
27 апр 2011 в 19:35 / RoXeR (1)
*
kusaka
28 апр 2011 в 04:41
RoXeR, не требует.а предлагает.
*
Vek82MEN
28 апр 2011 в 06:54
vld78, seclub.org/forum/goto/13213680/ - Господь то требует, да учит ли церковь этому и тот же Ислам ...
*
ATLANT
5 мая 2011 в 22:42
ляпис трубецкой - я верю :-)
*
Vek82MEN
7 мая 2011 в 14:16
Невозможно
*
[die]go
7 мая 2011 в 14:18
возможно, военный коммунизм норм религия : |
*
DadadamOld
7 мая 2011 в 20:15
А га их вообще объединять пусть каждый верит вто что хочет это личное дело каждого а вот запрещать верить челловеку во что нибудь нельзя
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025