да основа всех религий лежит как я и говорил в их задумке "разделить и властвовать" учения их также примерно едино это увести сознание человека от истин куда нибудь подальще, сделав послушное зомби, вот истинное предназначение всех религий!
RoXeR, а ты читал ли Библию то? Если читал найди там разделить и властвовать, просвети нас заблудших в темноте веры. И другие религии тоже упомяни, ты я смотрю религиовед и всё знаешь о религии
vld78, Исход 23:23-24 "Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их" вот например ислам, христианство, будизм, 3 религии, 3 миропонимания, сколько раз сталкивали ислам с христианством и грели на этом руки? ты живешь в этом мире и не видишь очевидного, ну не могу я слепому обьяснить как красив закат, а глухому как романтично поют цикады ночью...
RoXeR, лирические отступления пошли, безотносительно к теме То меня тут всё упрекали в излишне художественном мышлении как музыканта, теперь хотят лишить способности чувствовать гармонию и красоту природы. Веселые ребята. seclub.org/forum/goto/13213450/ вот тебе ответ. Мир, любовь и милость основные ценности христианства, был заключен скрепленный кровью и плотью Завет, который отверг вражду, ненависть, нетерпимость, сделал людей равными пред Ним. Иисус учил твердо держаться учения и нести его другим, не заставляя в тоже время силой принуждать к поклонению. Златоуст очень кратко и точно всё написал о поведении христианина в отношении других верующих и не верующих, да только грамотеи не читали и знать не хотят ничего, вот орут своё, навыдумавали бреда и пудрят мозги таким же ничего не знающим дуракам. Ваша злоба сама говорит за себя, так извратить светлое и милостивое, мягкое учение! Милости, милости требует Господь, а вы в кровопийцу Его превратили.
vld78, seclub.org/forum/goto/13213680/ - ты сам противоречишь себе добрый человек, всемирное добро и благодать не имеет права такого как "требовать" а тем более такой блаженной консистенции как милости! милостью он покрыл бы мир этот будь он светел, но он хозяин договора, потому и требует свою часть сделки... я повторяю то что ты написал
26 апр 2011 в 08:25