PlayStation Vita будет продаваться по очень маленькой цене, всего 249" без 3G, 299" с 3G. Так же GameSpot сообщяет, что игры для PS Vita тоже будут стоить очень дешово, всего по 40"
PlayStation Vita: отличный гаджет за смешные деньги. Как и обещали, графика почти уровня PS3 (ну, сравнима с ней так же, как PSP с PS2). Держать в руках и играть очень удобно. Честное слово - вот взял и отпускать не хочется - дескать, этот зверек хочет жить с нами. Но у Sony с ней ровно те же проблемы, что и с PSP в свое время. Нет никакого видения того, чем должна стать консоль (кроме общих слов), нет игр, с которыми она бы ассоциировалась. Такое ощущение, что Sony просто подгребла на консоль все игры, до которых смогла дотянуться, и все. Ну, есть порты игр с PS3. Ну, есть порты игр с PSN. И что? Самое смешное, что январская премьера консоли была более содержательна и убедительна.
Lynch512, seclub.org/forum/goto/13409374/ мы вообще то к Европе относимся, так что цена в евро. Игры у нас, думаю, будут стоить стандартно 2000-1500 руб.
Глава европейского отделения SCE Worldwide Studios, Майкл Денни, в интервью IGN сказал что "насколько ему известно" новый хендхелд все же будет без региональной защиты. Хотя это косвенное подтверждение нельзя назвать удивительным, ибо существующая сейчас на рынке PSP также не имеет региональных ограничений по играм. Может время задуматься о предзаказах и японском импорте?
Lynch512, seclub.org/forum/goto/13409552/ - не понимаешь, какую нишу займёт консолька? А ларчик, на мой взгляд, просто открывается. Дешевая портативная консоль с отличной графикой должна захватить рынки небогатых стран вроде нашей, где зарплата в 300" в месяц - не страшная сказка, а страшная реальность. Консоль, я полагаю, должна удовлетворить жажду бедняков играть в хорошие игры. Кстати, у многих даже нет достойного телевизора(!) или монитора чтобы играть в ту же PS3, покупая её, нужно позаботиться и об этом. Портативка и здесь словно бы подгадала. PSP в сравнении с ней выглядит больше игрушкой для обеспеченных школьников младших классов, чем неким легендарным девайсом типа PS1 или PS2.
В общем думаю у этой штуки большое будущее и она в будущем взойдёт на тот же Олимп, где сейчас Денди, Сега, PS1, Дримкаст. Может ошибаюсь конечно, но врядли.
9 июн 2011 в 11:50