"Highway To Hell, господа!" радостным голосом произнёс Валера, и внимательно осмотрев местность на предмет враждебных существ сказал:"Значит так, х*рнёй пострадать успеем потом. Сейчас организовываем экспедицию и направляемся в сторону корабля. Ты" он выразительно посмотрел на инженера "по прибытию в корабль займёшься связью, мне плевать как, но ты обязан связаться с руководством и вызвать нам спасательный экипаж. Значит, берём всё самое необходимое и выдвигаемся" После своего монолога он стал искать вероятные пути продвижения к кораблю.
Вылезая наружу, я едва не ахнул - да тут же всё было красных тонов! Никакой другой мысли кроме как проверить состав почвы и древесины на наличие железа у меня и возникнуть не могло, этим я и занялся, попутно осматривая почву на предмет интенсивности эрозии - так можно было определить часты ли тут ветра и осадки
Милош нехотя достал кпк и начал снимать разные растения."Ну что я могу сказать,все эти растения изобилуют либо окисленным железом или медью,скорее всего это из-за состава почвы,но это еще надо проверить геологу.Ясно одно,на данной поляне мы вряд ли найдем что-то органическое и съестное.".Он с трудом срезал несколько веток какого-то кустарника,и сунул в рюкзак.потом посмотрел на двух "командиров" и подумал что если их слушать ничего толкового не выйдет.Милош включик GРS на кпк,"думаю нам стоит после капсулы идти на север,там должен быть источник воды.Милош закончил свою речь и сел на борт того,что когда то было кораблем
Посмотрев на выскочку как на кусок г*вна, "когда надобности в инженере не будет, можно его прикончить" - под нос пробубнил Валера, прекрасно понимая, что убивать он никого не будет. Его делом было дать приказ, быть лидером значит отвечать за всех, а это он не любил, тем более если его личный состав мертв, то единственным заданием у него останется защита корабля или того что от него осталось. Собравшись с мыслями и взяв в руки оружие по удобнее, он стремительно пошёл в сторону дыма с силой задев плечом физика.
Посмотрев на 3d экран своего кпк, Марк обнаружил, что его предположение оказалось верным и в почве действительно было много железа. "Да уж, явно не ту планету назвали Феррой" - подумалось ему. Степень эррозии ему не удалось толком определить из-за короткой, но густой и жесткой травы. Вскоре вся группа людей шла лесом по направлению к столбу дыма
В найденные в капсуле вещмешки они сложили все что можно было. Между деревьями было невозможно идти иначе как колонной. Первым шел Олег, его вещмешок был самым тяжелым, во всяком случае ему так казалось. Но он не мог никому доверить радиоаппаратуру, снятую с капсулы. Поискать с ее помощью других выживших так никто и не подумал..
Следом за инженером, сжимая в руках пистолет-пулемет, шел Валерий. Он и идущий следом геолог несли в вещмешках, кроме одежды, запас воды и сублимированных продуктов из капсулы, отвратительных на вкус, но очень питательных. Последними шли Иван и Милош с запасом медикаментов. Капсулу еще можно было приспособить для каких-то нужд, поэтому ее тщательно закрыли. Неожиданно случайно обернувшийся назад Иван увидел, что "лиана", на первый взгляд ничем не отличавшаяся от тысяч других, свисавших сверху, подняла биолога вверх и теперь душила его (игрок Гриффин не может ничего делать на протяжении этого хода). Иван заорал, окликая остальных (свободный ход)
"-Чего ты кричишь?"- возмутился было инженер, но обернувшись, сам немного испугался. "-Эй, помогите ему! Я тут с парализатором вряд ли что сделаю." Олег подождал, пока люди окажут помощь товарищу и повел небольшой отряд дальше, на ходу стараясь выйти на связь с возможными выжившими с корабля.
Несколько раз крикнув что-то вроде ""Эй! Смотрите! Помогите!"" Иван подпрыгнул, стараясь ухватить биолога за ноги, пока того не утащила лиана слишком высоко вверх, и [если биолога еще можно было достать] начал тянуть его вниз, ожидая, что кто-нибудь в это время обрежет агрессивное растение.
Чиновнику удалось схватить Милоша за ноги, однако остальным было видно что его усилий недостаточно. Тем не менее "лиана" прекратила тащить биолога вверх, и явно ослабила хватку, так что он смог жадно задышать. Тем не менее необходимо было спешить - трубка, ведущая к кислородному баллону, неестественно выгнулась, и доступ к кислородному баллону соответственно был перекрыт (ход для Дихлофоса закончен, Гриффин может сказать короткую фразу)
29 июн 2011 в 12:49