"-Ааа!- тихо принялся вопить Олег. "-Так, ты - возьми на мушку это растение-животное." В это время Мотыльков ударил пару раз по капсуле, а затем вошел в неё, ругаясь и поднимая спящих. "-Подъем, ЧС! Хватаем оружие, нас атакует инопланетная дрянь - бегающее растение!" Убедившись, что все очнулись, Олег выскочил наружу, держа парализатор в правой руке, направляя на нарушителю покоя. "-Гребанный "триффид"! А если бы я дежурство не поставил?" - задал сам себе вопрос инженер и, довольный, промолчал, наконец осозновая, насколько всё в *опе
"Отбой" - лишь произнес Освальд, получив результаты, но тревога не угасала. Оставалось только слушать "попутчиков" и ложиться спать, наполнив себя одной водой. Но сон длился недолго и был разбужен сразу, будучи в быстрой фазе. Дремоты физик не чувствовал, он выхватил кпк и молча проверил состояние костюма, оставив на прежнем режиме. После, Освальд вылез из капсулы, и, не замечая перепуганного инженера, чуть было не снял маску, желая полной грудью свободно вдохнуть и почувствовать этот мир. Но дрожащего инженера было не так легко не заметить. "А, это тот самый куст, который я слегка накормил. Не рад он, чо, ещё хорошо, один он тут. Пойду это проверю" - ответил физик, подключая пнв и осматривая тишь. Он не сильно волновался за остальных и то растение, он лишь проверил температуру воздуха и почвы. "Если разница от дневной почвы будет велика, боюсь от прогулки босыми ногами придется отказаться" - подумал вслух Лайнус.
Уставший Ромов был готов к всему, но ходящее дерево сразу отбросило мысль об сне. Не дожидаясь команды новоиспеченного командира, Александр взял растение на мушку своего ПП. Он уже хотел выстрелить, но решил подождать остальных. Заметив боковым зрением физика, Ромов крикнул: "Мать твою! Освальд, убери свою игрушку!" - Офицера не радовало такое отношение к происходящему. - "Командир, что будем делать?"
Милош проснулся от стуков и диких оров,доносившихся снаружи.Линус бормотал что-то невнятное,что-то про подкормку растений(надо бы проверить его,а то вдруг чего наглотался,надышался итд),видно тоже еще не очнулся ото сна.Милош продирая глаза,нашел свое оружие,выходить было страшно,в связи с сегодняшним проишествием,но выходить надо было,иначе так все вымрем.Милош оделся,взял оружие,глубоко вздохнул и пошел к выходу
"-Если это чудо начнет двигаться дальше - одиночным ему дай. А дальше - по ситуации. По-хорошему его бы спалить надо, или порубить, но пока это не в наших силах." Достав кпк, инженер тщательно рассчитывал расстояние между инопланетянином и солдатом, дабы сразу сказать, если оно двинется вперёд
Дотошная аппаратура никак не могла прийти к окончательному выводу, постоянно изменяя последние цифры после запятой. Инженер понял, в чем дело. Растение продолжало очень медленно двигаться к ним!
"-Это чудо всё ещё ползёт к нам! Дай-ка ему немного свинца!" - инженер же переключил парализатор в слабый режим, потому как не очень надеялся на то, что он поможет. Но в случае резкого движения твари, у Олега не останется выбора и он сделает выстрел.
Пуля попала в ствол. Во все стороны брызнул "сок" вместе с ошметками "плоти", на стволе появилась "рана".. Затем все происходило будто в замедленной сьемке. "Дерево" рванулось вперед, колонисты могли поклясться, что видели как корни распрямились, вырывая тварь из земли и бросая вперед. Обгоревшая ветка-лиана с силой ударила военного, будто понимала, кто именно ее ранил. Громов упал на землю, тяжелый скафандр уберег его от ранений, но подняться было не так-то просто.. (ход для дельты окончен)
"Вам что, делать нечего больше? На кой чёрт будить всех? Кустика испугались, так зажарьте его и все дела... Идиоты!" крикнул я паникёрам, с хмурым видом поднялся на ноги и, взяв поудобнее винтовку, вышел к компаньонам. "Зря вы его хреначите, оно бы могло оказаться полезным - замутили бы ему ошейник и цепь, да прикололи неподалёку - если оно хищное, то охраняло бы нас" пробурчал я и со скептицизмом оглядел стрелков, однако в тот момент, когда инопланетная дрянь рванулась на нас, все идеи покинули мой мозг - громко заорав, я выстрелил в куст
"Хватит тратить патроны, идиоты. Вы где-то видите у "этого" жизненноважные органы? Стрелять из парализатора, переведите на сильный разряд. Хотя... Проделайте дыры в растении и стреляйте туда парализатором. В кору стрелять бесполезно! "Оглушим" тварь и сожжём." - крикнул Освальд, продолжая ковыряться в кпк, ожидая результатов анализов.
3 июл 2011 в 00:42