Электронно Голосовой Феномен (ЭГФ) | SEclub.org
Электронно Голосовой Феномен (ЭГФ)
Все новые
Всего сообщений: 84
*
Leeuwenhoek
15 июл 2011 в 18:01
Более меня вымораживает читать какое-либо бульварное чтиво, где не гнушаются опираться при строительстве новоиспечённой теории на опровергаемую этим же направлением библией, мол моя теория верна, поскольку даже в библии писано бла-бла-бум и вполне себе спокойно рассуждают об этом опровергая источник подтверждения своей теории. Такие "учебники" имманентно опровергаемые, и расчитаны на полных болванов с фанатичным догматизмом. В них приводятся диалоги с ихними гуру, где этот якобы гуру спокойно рассуждает в стиле "наука гласит - бла-бла-бум", а вот сама наука об этом и не подозревает. Но верующие не привыкли сомневаться, ибо грех...
*
Weend Vidente
15 июл 2011 в 18:09
Leeuwenhoek, какие это гуру рассуждают о науке?
*
Leeuwenhoek
15 июл 2011 в 18:12
N!GG3r, шёл по городу разговаривая по телефону и мне в руку на ходу книгу сунули, которую я взял рефлекторно. Много позже я пролистал её, появилось желание порвать и сжечь этот бред, но пришло осознание, что это просто макулатура. Если интересно, могу порыться на работе, где-то валяется. Индийское направление вроде.
*
Lovecraft
15 июл 2011 в 22:14
Leeuwenhoek, для меня загадочно лишь то, что на записях феномена разные люди часто слышат одни и теже фразы. Я не верю в призраки и всякое такое, возможно это слуховой вариант парейдолии ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F&oldid=35273614 отличное развлечение для желающих навалить в штаны со страху.
*
Leeuwenhoek
16 июл 2011 в 09:32
Lovecraft, я к сожалению очень скудно осведомлён о таком аудиальном эффекте, поэтому лишь скептически могу предположить некие стереотипные шумосочетания, которые напоминают устоявшиеся выражения или частоупотребляемые словосочетания. А что касается появлений бесцветного голоса ниоткуда - так это происки психики, меня в детстве не только голоса посещали, но и предметы оживали, даже причиняли мне физическую боль и быстроисчезающие ссадины и покраснения.
*
Hekишь
16 июл 2011 в 12:21
Leeuwenhoek, пойми ты. Я не говорю о мистификации. Речь никуда не исчезает после попадания в эфир. Она так и гуляет по нему кругами. И настроившись на волну вполне можно услышать разные вещи. И я не говорю о случаях когда люди специально вслушиваються часами. Есть и такое что чисто случайно даже попадаешь на подобное.
*
Leeuwenhoek
16 июл 2011 в 13:46
Hekишь, из того мизера, что мне известен я могу резюмировать следующее - радиоволна с расстоянием рассеивается и если примется, то только в качестве шума, может в этих шумах и есть тень бывших выражений или сообщений от далекостоящего транслятора или переносной радиостанции (рация). Подробней вам надеюсь господин лавкрафт разжуёт.
*
Hekишь
16 июл 2011 в 17:26
Leeuwenhoek, вот о том я и говорю. Четкое ничего не услышишь. Но разобрать можно. Эхо прошлого.
*
smarximus
16 июл 2011 в 17:37
Hekишь, это прошлое всего в нескольких минутах или часах, не более того.
*
Triptolem
16 июл 2011 в 22:01
Моё твёрдое убеждение по поводу самой глубинной основы явления, если хотите его знать, таково - эффект "шумового эхо-зеркала для обострённой сенсорики". Это я бы сказал своеобразное твёрдое "нейропроцессорное" дно всей синхронистичности, какие бы частные формы она не принимала.
*
smarximus
17 июл 2011 в 10:23
Triptolem, а на чём твоё очень твёрдое убеждение базируется?
*
Triptolem
17 июл 2011 в 23:43
smarximus, всё очень твёрдое я склонен считать результатом предельной консолидации.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025