FRPG "Странники: Остров Мертвеца" | SEclub.org
FRPG "Странники: Остров Мертвеца"
Все новые
Всего сообщений: 233
*
Farka
6 сен 2011 в 00:16
"Отличная идея" - поддержала стрелка Сайлинн, обтирая пучком листвы замаранные в битве с насекомыми сапоги. Руки девушки до сих пор мелко дрожали, а от одного упоминания муравейника по спине разошлись холодные, липкие мурашки. Приведя в порядок обувь, она двинулась в чащу, не забывая поглядывать под ноги.
*
Barsick14
6 сен 2011 в 00:42
- Хорошо - без выражения ответил Джеймс - Но пойдем, куда я скажу. - некроманту совершенно нe улыбалось оставаться на ночлег поблизости от незнакомой магии. Надо будет, впрочем, узнать о ней побольше.. Да и еды хорошо бы найти. Но прежде всего - сравнительно безопасное место для сна.
*
Роджер Рид
6 сен 2011 в 01:59
- Теперь? Теперь я тебя утоплю, сосунок, если ты не заткнёшься. - Рид говорил спокойно и деловито, как будто это и был план его дальнейшиx действий.
Он неспеша стал подxодить к юнге, но вместо того, чтобы схватить его, просто снял флягу с пояса и протянул доктору:
- Воды мало, много не пейте. - Сказал Роджер, а когда док принял флягу, добавил. - Стойте здесь, я недалеко. Надо кое-что проверить.
Пират с интересом наблюдал за поведением муравьёв. Сперва он подошел к самой кромке воды и вышел на берег чуть правей от рыжей массы. Проверив иx реакцию, он снова зашел в воду по колено и прошел ещё шагов двадцать, следя за действиями насекомыx.
*
Milord Rone
6 сен 2011 в 19:22
- Согласен, - кивнул Ронэ слепому. - К тому же я думаю, что Рид в ближайшее время умирать не намерен, и рано или поздно они нас догонят.
Милорд последовал за остльными, заодно попросив у стрелка порох, чтобы зарядить собственный пистолет, удачно прихваченный с земли вместе с другими уцелевшими вещами во время поспешного отступления в лес.
*
Sores
ts 6 сен 2011 в 22:59
Странники двинулись в путь. Впереди шел некромант, уверенно чувствуя магические потоки различной природы и избегая наиболее, как ему казалось, опасных. Чуть позади шествовали Сайлинн с Милордом и Тайлером. Замыкали цепь Гуталин, поддерживающий Фреда и Мишель, прикрывавший группу сзади. Говорить даже если и хотелось, то нормальной возможности не было - единожды отвлекшийся рисковал налететь на ветку, споткнуться о корни или покалечиться иным способом. Именно поэтому путники сразу заметили, как начала меняться природа вокруг. Густые джунгли у моря плавно перешли в лиственный лес, состоящий из деревьев, напоминавших огромные каштаны. И не только листвой: на ветках высоко над головами явственно виднелись зеленые плоды с зелеными шипами. Идти стало легче: под ногами появилась твердая земля, из который не торчала всякая дрянь. Только здесь Джеймс почувствовал присутствие крупной живности. Нельзя было сказать, где сейчас находились животные, но что-то определенно присутствовало совсем рядом.
*
Sores
И вскоре после этого лес перед Странниками расступился, и они вышли на ровную, приятную глазу полянку, не поросшую бурьяном. Здесь как раз могли бы уместиться полтора десятка человек, чтобы не спать друг на друге. Но самое главное - тут росли ягоды. Поляну обрамляли заросли невысоких ярко-зеленых кустов, увешанных гроздьями крупных красных ягод. И "каштаны" здесь были достаточно невысокими, чтобы можно было сорвать плод и рассмотреть его получше.
Первыми на землю повалился Фред и, кажется, в тот же миг отрубился - бедняга нуждался в отдыхе. Гуталин, помогавший раненому идти всю эту непростую дорогу, присел рядом и посмотрел на небо, затянутое серыми тучами. Солнце явно уже прошло половину своего пути и клонилось к закату, но точно назвать время сейчас бы не вышло. Даже дорога от пляжа до этого места словно стерлась из памяти и теперь никто бы не смог сказать, сколько же занял путь. Час? Два? Больше?
*
Sores
Стрелок молча вышел на середину поляны и начал копаться в своей сумке, выкладывая на землю огниво, кресало, какие-то бутылочки...
- Нужны дрова, - сказал он то, что крутилось у всех в голове, - поработайте кто-нибудь топором. И... - он запнулся, собираясь с духом, - кто-нибудь видит здесь что-то вроде пищи? Животных я бы услышал или почуял, но...
- Есть, есть, не переживай, - подал голос магоборец, как раз задумчиво оглядывая висящий на ветке каштан, - не уверен, правда, что это можно есть.
И действительно, "каштаны" являлись небольшими зелеными плодами, полностью усеянными шипами разной длины. Такой даже в руки взять было бы проблематично.
- Так что мы с Джеймсом идем на поиски воды, - подытожил Талер, - а вы разбирайтесь!
И, подхватив мага за плечо, парень уверенно двинулся в лес, попутно забрав у Милорда фляги, опустошенные во время дороги.
*
Sores
ts 6 сен 2011 в 23:00
Barsick14,
Когда магоборец оттащил некроманта в лес на достаточное расстояние, чтобы с поляны их не было видно и слышно, он всучил ему флягу и, уверенно шагая вперед, вдруг поинтересовался:
- Ну что ты, некромант, думаешь обо всем, что тут происходит?
...
Роджер Рид,
Опыты Счастливчика показали, что насекомые полностью потеряли нюх или то, что помогало им ориентироваться! Очевидно, едкий газ не только травил их, но и повредил им усы и черт знает, что еще. Остатки рыжей орды беспомощно топтались на месте, никак не реагируя на человека и лишь отбегая в сторону, почувствовав капли воды. Плохой новостью стало то, что ядовитый дым не спешил развеиваться, тяжело стелясь по земле и расползаясь в стороны, словно убежавшее молоко. На то, чтобы в этом убедиться, потребовалось какое-то время, так что когда Рид вернулся, он, к некоторому удивлению увидел, что Юнга пропал.
6 сен 2011 в 23:00 / Sores (1)
*
Sores
ts 6 сен 2011 в 23:00
- Я пытался его остановить! - Начал тут же оправдываться врач, теребя жирную шею тонкими ручками. - Но он... Юнга, он, понимаешь... Ловкач! Он ррраз - и... - слов Саймону не хватало, так что он просто указал рукой вдоль пляжа.
Рид увидел резво удаляющуюся вдоль берега фигурку юнца. Обернувшись и показав высоко поднятой рукой Счастливчику неприличный жест, Юнга резво побежал в сторону берега и через мгновение скрылся в джунглях.
- Хорошо хоть воду оставил, - заметил врач, показывая флягу, - ты не серчай на него. Он выкарабкается. А меня на тебя оставил, потому что знает, что ты меня не бросишь. Ведь не бросишь?
Последние слова врач прошептал едва слышно.
[свободный]
*
Роджер Рид
10 сен 2011 в 00:58
- Да пускай катится. - ответил Рид совершенно беззлобно, наблюдая за скрывающейся в чаще спиной юнги. Его раздражал этот дерзкий сосунок, а теперь, когда он ушел, стало куда спокойней.
Пират забрал у доктора флягу и подвесил её обратно на пояс, после чего задумчиво осмотрелся.
- Поxоже, прийдёся всё же идти вглубь острова, искать остальныx. Как думаешь, док? Или попробуем соорудить плотик и наловить рыбки в море?
*
Farka
16 сен 2011 в 00:14
Девушка осмотрелась, скептически прищурившись на куст к ягодами - "Ну, раз мы все равно остаемся..." - отщипнув одну, она сунула ее в рот - "Запомните меня героем." Раскусив ягоду, девушка подошла к дереву: "А теперь посмотрим, что у нас тут" - вытащив меч, Сайлинн коротким взмахом срезала "каштан" с ветки и, присев, разрубила упавший плод напополам, рассматривая половинки.
*
Milord Rone
16 сен 2011 в 20:32
Пока остальные присматривались к особенностям местной флоры, Ронэ нашел среди уцелевших вещей топор и отправился изучать окрестности в поисках более-менее сухих деревяшек, наиболее подходящих для костра.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024