Пират облегчённо перевёл дух, добравшись до команды без приключений. - Если бы мы его сожрали, ты бы унюхал... - грубо бросил Рид слепому. Но после паузы, уже мягче, добавил: - Убёг сопляк. - губы сурового пирата тронула лёгкая усмешка. - Решил, видать раньше нас до сокровищ добраться. А вы тут, смотрю, уже обедаете! Последняя фраза была обращена к матросу и коку, уплетающим ягоды. Пират бесцеремонно растолкал людей, обдирающих кусты, и сорвал несколько ягод, после чего тот час отправил их в рот. Пожевав немного, Рид скривился и разочарованно сплюнул пережеванный жмых на землю: - Ну и дерьмо же вы жрёте. Я лично - пас.
Милорд округлил глаза от удивления. - Вообще-то не доводилось раньше, - протянул Ронэ и послушно вытащил застрявший в стволе топор. - А я Ронэ. Прости, не знал что деревья здесь заговоренные. Милорд сделал паузу, не сводя глаз с ворона. Не хотелось спугнуть столь интересный экземпляр, который мог оказаться еще и весьма полезным. - Не хочешь рассказать мне об этом острове? - обратился милорд к птице. - Не хотелось бы попасть в неприятности...
Уловив нить, Сайлинн перестала замечать все вокруг. Неприветливый лес стал всего лишь фоном к ее замечательному открытию. Оглянувшись на лагерь, девушка не глядя стащила с пальца кольцо магии Разума и нацепила на первый попавшийся куст. Это позволит легко найти дорогу назад. Отогнав промелькнувшую было мысль, что неплохо бы позвать с собой кого-нибудь из мужчин, Сайлинн едва ли не бегом сорвалась в лес, по следу держащей птицу нити.
Роджер Рид, - Дело твое, - хмыкнул Фред, закидывая в раскрытый род еще горсть ягод, - только гляди, кабы скоро действительно дерьмо жрать не пришлось, чтобы с голодухи не подохнуть. - К тому же, я уверен, это отличное противоцинготное средство, - чуть слышно добавил врач, тоже подползая к кустам, - Я поражаюсь, что все мы еще, кажется, более-менее здоровы. - Все, кто сейчас здесь, - глухо поправил Саймона Гуталин. Тот пристыженно замолчал. Про юнгу никто продолжать расспрашивать не спешил. Мишель отошел к краю лагеря и теперь прислушивался: - Ловкач с кем-то болтает, - известил он остальных, - довольно далеко отсюда, не могу ничего разобрать. Но явно ни с кем из наших.
Milord Rone, Едва Милорд подошел к только-только успокоившемуся дереву и протянул руку за топором, как оно совершенно внезапно вновь ударило Роне по лицу, да так сильно, что теперь он повалился на землю, ухватившись за горящую жгучей болью щеку. - Харрр-харрр-харрр! - сипло засмеялся ворон. - Ну дарррак - дуррраком, попался! Пррриплывет же дурррачье! Харрр! Каштан, послушав команды ворона, вновь потянулся к Ронэ, но тот на свое счастье уже успел отползти достаточно далеко. Остальные деревья признаков жизни не подавали. - Об острррове ему рррасказать! - хохотнул снова ворон. - Да зачем тебе, дуррраку, знать что-то? Карр! Все ррравно помрррешь! Вот докажешь, что не дурррак, тогда и ррраскажу! Коли загадку мою ррразгадаешь! А если нет, харрр, тебе же хуже! Рррешишься? Птица поудобнее расселась на ветке и уставилась на Ронэ.
Farka, Сайлинн последовала за нитью, стараясь не обращать внимания на крики и хохот ворона позади. Магия уходила весьма далеко от лагеря, далеко вглубь острова. Едва заметный след петлял меж деревьев, проходил то по земле, то по листве, уводя девушку все дальше и дальше, пока дорогу ей не перегородила река. То ли та же самая, то ли просто очень на нее похожая. Неширокая, метров 5 в длину, но и этого было достаточно, чтобы стать серьезной преградой. Если бы только не хитрая переправа: через реку было перекинуто тонкое дерево, а в двух метрах над ним натянута ветхая веревка. Не было сомнений, что ее создал человек или другое разумное создание. Предполагалось, что тот, кто захочет перейти реку пойдет по дереву, держась за веревку, но ни то, ни другое не внушало доверия и выглядело очень уж древним. К тому же магический след после этого вновь терялся где-то в лесу. Солнце уже опускалось и грозило вскоре совсем скрыться за деревьями.
Barsick14, - Дело твое, - хмыкнул магоборец, наполняя флягу прямо из лужи, - но я возвращаюсь. Скоро стемнеет и я бы не хотел остаться посреди темного леса, где за каждым кустом может таиться всяческая чертовщина. Мне хватило долгих холодных ночей посреди нигде. И с этими словами Талер решительно направился обратно в лагерь. [свободный]
- Ну валяй, загадывай! - крикнул Ронэ, с досадой потирая щеку. - Только топор отдай. Ему начала надоедать эта самодовольная наглая птица. "А не пристрелить ли его?" - подумал милорд, вспомнив про заряженный пистолет.
Milord Rone, - Дурррак! - вновь самодовольно хохотнул ворон.- Ну так слушай! Мать меня носила, мать меня уррронила! Меня подняли, меня пррродали, да голову мне отрррезали! Стал я пить, да складно говорррить! Знаешь ррразгадку? - Ворон потоптался на ветке и нетерпеливо пошевелил крыльями, ожидая ответа. [свободный]
- Это и ребенок отгадает, - язвительно бросил Ронэ ворону. - Чернильное перо. Обычно гусиное, но бывают и исключения. Может у тебя загадка посложней найдется?
Milord Rone, - Врррун! - гаркнул ворон. - Врррешь Коррраксу! Это была сложная загадка! Но уговоррр есть уговоррр, - птица с недовольным видом почистила перья под крыльями и вновь уставилась на Ронэ, - если хочешь согррреться огнем, то прежде чем топоррром махать, скажи: "Корррвус велле дискутеррра тенебрррас" и деррревья успокоятся. Но вот тебе теперрр задачка посложнее: Когда закат увидишь ты Огнём перрред глазами, Она пррридёт из пустоты Неслышными шагами! Своей незррримою рррукой Глаза тебе закроет, Наполнит дом твой тишиной, Прррохладой и покоем! Ворон замолчал и наклонил голову, внимательно наблюдая за Милордом.[свободный]
10 окт 2011 в 00:19
- Если бы мы его сожрали, ты бы унюхал... - грубо бросил Рид слепому. Но после паузы, уже мягче, добавил:
- Убёг сопляк. - губы сурового пирата тронула лёгкая усмешка. - Решил, видать раньше нас до сокровищ добраться. А вы тут, смотрю, уже обедаете!
Последняя фраза была обращена к матросу и коку, уплетающим ягоды. Пират бесцеремонно растолкал людей, обдирающих кусты, и сорвал несколько ягод, после чего тот час отправил их в рот. Пожевав немного, Рид скривился и разочарованно сплюнул пережеванный жмых на землю:
- Ну и дерьмо же вы жрёте. Я лично - пас.