в общем на сегодня работают 20 каналов как бы по всей стране но во первых передатчиков малр,получаеться на те же старые вышки добавили цифровой передатчик но с гораздо меньшей мощностью в надежде на то что цифра более дальнобольнее,на самом деле у меея аналогов каналов ловит практически все только половина из них в нормальном качестве а цифровые в том же месте на ту же антенну не одну!И это огромное упущение такого перехода на цифру по всей стране,поставили маломощные передатчики и говорят об каком то национальном цифровом тв.мне пришлось поставить наружную антенну с мощным усилителем чтоб принять цифру,но и здесь не все так просто в городах много помех от пылесоса мобильника и прочей электроники будут часто обрывать цифровые каналы, по сравнению с аналоговыми заметны на экране помехи но изображение ведь держится. в результате я то принимаю эти каналы но помехи сбивают их полностью. И все это при том что нахожусь в 35 км от самой высокой выщки в украине применив самою направленную дмв антенну с мощным усилителем. Что тогда будет в другом месте если до вышки 50 -100 км?Если это не киевская вышка так она ниже,дальность ее еще меньше.
во вторых приставка.Интересно получаеться каналы то есть а приставок т2 практически нет.В больших магазинах электронники они то есть но представьте за какую цену.600 гр.За цену нового тв мы должны купить ихнюю приставку которая к тому же ниче не может,даже воспроизводить файлы с флешки как давно умеют более дешевые приставки.Реальная стоимость такой приставки намного ниже,но купить другую хоть китайскую невозможно,так же нельзя купить через инет магазин ихнюю,хоть чуть дешевле за 600 гр.Вывод напрашиваеться в том что на этом переходе кто то хочет хорошо нажиться.
haxist, а теперь слушай личный опыт. Мой отец получил бесплатную приставку от государства (но благодарности они хрен дождутся!), STRONG SRT8500. Точно такая, как здесь www.efirt2.tv/index.html . На почтовой квитанции была указана стоимость - 488. Ну это и понятно, опт не слабый. Файлы с флешки - воспроизводит! Фото, mp3, видео наиболее распространенные форматы. Правда фотки вытянутые получаются, может телевизор староват, может недоработка. С каналами - не так радужно. Поскольку давно висят тарелки, антенну пришлось искать на чердаке. Заводская, советских времен, с самодельной петлей. Кабель - тот же возраст. Мачта низкая, антенна смотрит в абрикос. Живу в холмистой местности, в низинке. Ретранслятор на расстоянии 15-20 км. Результат: сигнал постоянно пропадает, 24 канала, на некоторых - матрасы. Но, у тетки, которая живет рядом и которая тоже получила приставку (антенна и кабель древнее, состояние - плачевнее) показывает (тоже с пропадением сигнала) только 8 каналов, причем совершенно других, чем у меня. Так что каналов всё таки около 30. Когда сигнал есть - картинка исключительная. Вобщем цацка интересная, но для реального использования по назначению можно будет только когда повесят ретранслятор на вышку, которая в нашем городе, так как возиться с антеннами - лом страшный.
в общем кинул я это т2,купил почти за такую же цену ай пи тв приставку подключил через hdmi и смотрю 70 каналов ай пи тв бесплатно от провайдера,а на даче за тоже не стал рисковать и поставил за чуть больше денег тарелку с тюнером без абонплаты 60 каналов,а т2 пока не увеличат мощность хотя бы в раз 5 останеться ерундой.там кстати и смотреть нечего,да качество sd лишь.антенну зря поставил.
Fikys:
haxist, а теперь слушай личный опыт. Мой отец получил бесплатную приставку от государства (но благодарности они хрен дождутся!), STRONG SRT8500. Точно такая, как здесь www.efirt2.tv/index.html . На почтовой квитан… Подробнее
Замени антену и кабель на новые, и ты сразу увидиш разницу в качестве приема. Кабель покупай медный, а антену бери фазную решотку (полячку). А так я непонимаю зачем хаять Т2 если тебя жаба давит купить новую антену и кабель?
кабель в данном случае не поможет у меня лыжа с т1 показывает уровень сигнала 70проц а вот качество скачет от 60 до 0 антенна новая длинная специально для цифры кабель тоже.как не крути при однаковом оборудовании цифровой сигнал слабее аналогового,передатчики у них слабые,такие передатчики должны стоять как жсм ретрансляторы чтоб покрыть всю страну.На работе я нахожусь на 1,5 км от киевской вышки и новый самсунг поставил возле окна в сторону вышки вставил по старинке провод и начал крутить и менять длинну его поймал то каналы все а стабильно шли только 10 и то зимой,а как снег растаял то и те поплыли в квадратики,а аналоговые все идут только отражение сигнала двоит изображение.И это на прямой видимости от вышки на 4 этаже за1,5 км от нее.Не спорю что на комнатной антенне дмв все бы намного лучше,но все таки аналоговые все идут а цифровые все абсолютно в квадратиках невозможно смотреть.
27 июл 2012 в 20:16