Moonshell - 9+7: в принципе неплохо, однако слишком синие тона, плюс довольно шумно. SEmans - 9+9: красивая река, снял балл за немного заваленный горизонт. iknow - 8+9: скучноватый пейзаж, фактически три полосы - вода, земля и небо. Побольше бы деревьев или сфотографировать изгиб реки, конечно, если таковой имеется . -LiaR- 6+10: сфотографировано через сетку, железная дорога, на природный пейзаж не тянет. SE K53O - 9+10: такой красивый пейзаж, но дерево прямо по центру не в тему, лучше бы было где-нибудь сбоку. Ssm2OO7 - 9+10: хорошая композиция, красивые деревья на берегу, не поставил десять баллов лишь из-за того, что немного проигрывает фотографии Малькольма . KOLOK - 8+9: сам залив плохо-то видно, было бы лучше, если фотографировать с более высокой местности, да еще тень все портит.
Лaпepyзa - 9+9: Сфотографировано удачно, складывается ощущение, что завод стоит на воде, но все же смотреть фактически только на одни волны скучно. Eвгeни4 - 9+8: как будто снег на дороге посреди лета, по качеству - не хвататет четкости. SELANA - 9+8: по композиции очень здорово, лес и бескрайнее поле, ну а качество... увы... Dryunya - 8+9: довольно слабо по композиции. Malcolm - 10+10: очень живописное место, цвета, четкость - потрясающие. DMo - 6+8: Получилось классно, но это пейзажем сложно назвать, скорее даже макро. Что касается качества - то достаточно зернисто.
Moonshell - 9 + 7: композиция довольна удачна своим сочетанием неба, зелени и водной глади. А вот качество сильно хромает, фото синее и заметен шум, особенно на областях с небом. SEmans - 10 + 8: очень оригинальное место, и перспектива есть, и передний план проработанный. Очень жалко, что завален горизонт, потому что в остальном фото очень хорошее. iknow - 7 + 10: к качеству не придерешься, а вот композиция уж очень скучная. На фото просто не за что зацепиться взгляду, только водная гладь, такое же небо и тонюсенькая полоска суши, на которой ничего особенно примечательного. -LiaR- - 5 + 10: пейзаж какой-то не особо природный. Но самое главное, все-таки через снимать через решетку - неудачная идея, убивает любую эстетику. Хотя бы качество в порядке, фокус нормальный, хотя мог бы и подвести.
SE K53O - 8 + 10: место красочное, а вот снято не очень грамотно. Надо было бы дерево либо оставлять в кадре целиком и лучше не совсем по центру, либо вообще не снимать. А то как-то получилось ни туда, ни сюда. Проблем с качеством не нашел. Ssm2OO7 - 9 + 10: здесь вода с небом смотрятся выигрышнее, потому что берег все-таки не узенькой полоской. Только я бы снимал, когда на воде нет ряби, чтобы было отражение, а то как-то эффект не тот. С качеством все в порядке. KOLOK - 9 + 8: для меня это фото интересно тем, что здесь узкая полоска воды на фоне суши, а не наоборот. Из-за этого получается некий контраст между нижней и верхней половиной. Подвело качество, горизонт завалился. Лaпepyзa - 8 + 10: бушующее море - это очень неплохая идея, и она вполне попадает в природный пейзаж. Только лучше было бы действительно захватить побольше суши, потому что иначе все фото получается слишком однотонным. Качество, несмотря на пасмурную погоду, в порядке.
Eвгeни4 - 10 + 10: вот это, как мне кажется, самое удачное фото в номинации. Во-первых, красочное, во-вторых, дорога выглядит очень контрастно на фоне окружения, как будто снег по траве, в-третьих, освещение подсвечивает все неровности на дороге, от чего она становится объемной. Ну и, разумеется, хорошее качество. Супер! SELANA - 8 + 8: не могу особенно сказать ничего про это фото. Вроде ругать не за что, но в то же время пейзаж достаточно обыденный. Про качество давно пишу одно и то же: шум, шум, шум... Хотя фотограф, конечно, в этом не виноват. Spykerr - 8 + 9: про это фото могу сказать то же самое. Освещение более интересное, но этого практически не видно, заметно только по домам вдалеке. Дымка, конечно, подпортила качество, фото стало белесым.
Dryunya - 7 + 9: тут даже и леса почти не видно, только много зелени, взгляду совершенно не на чем остановиться. Фото немного замылено. DMo - 8 + 9: честно говоря, довольно сложно оценивать это фото, потому что с одной стороны, композиция оригинальная, с другой стороны, это больше подходит для номинации макро или заката. В силу времени суток, виден сильный шум на некоторых областях, ну и фото, разумеется, темное, поскольку снято против солнца.
1.Лаперуза 7+10 хорошая картина ,но воды переизбыток 2. Dmo не знаю,как оценивать,картина очень красочная,но больше к макро тяготит,ставлю 8+10 3. Dryunya 9+9 простенько,но главное по теме:-) 4.iknow 10+10 красота! 5. KOLOK 9+10 вот взять бы чуть повыше,поставил бы 10. Очень гармонично смотрится)) 6.Malcolm 10+10 класс!очень все сочетается,картина как в сказке 7. Moonshell 7+9 на закат больше похоже,мрачно((
8. Selana 10+8 думаю,дай тебе в руки камеру чуть получше,ты бы всех уделала:-Dа так приходится снимать баллы за качество 9. Semans 10+8 картина хорошая,баллы снял за горизонт -он завален малость,и передний план-грязновато 10. SE K530 9+10 думаю дерево все же лишним будет 11. Spykerr 9+9 справа ветки не вписываются в пейзаж 12. Ssm2007 ставлю высший балл,очень все красиво 10+10 13.-liar- оригинальная задумка с решеткой,но вид портит,глаз не фокусируется на дальнем плане 8+9 Извините,что припозднился с оценками
11 сен 2011 в 19:11