ГипcoвыйKoнь,есть такое выражение.Религию опиум для народа,он облегчает его страдания.Я знала одну женщину, у нее во время родов умер ребенок.Она сейчас в СИ вместе с мужем,наверно ей так лучше пережить свое горе.
Apлинa, seclub.org/forum/goto/14007252/ - инстинкт или условный рефлекс - ещё надо разбираться. Страхи бывают разные - сознательные, несознательные, страх неизвестного, страх известного и прочие страхи. Вера, в виде религии ли, в виде персональной оригинальной концепции - структурирует и классифицирует страхи. На важные, достойные внимания, и малозначительные. Что уменьшает количество страхов, на которые человек обращает внимание. И в этом смысле - можно сказать, что страх(общий) уменьшается значительно. Человек лишённый страха абсолютно - или супер реализованный мастер, трансформировавший аффект привязанности, а это большая редкость, или эмоциональный инвалид - от рождения, или в результате полученных травм. И такой случай ни в коем случае не может быть примером для подражания.
ГипcoвыйKoнь, seclub.org/forum/goto/14007172/ - возможно ты и прав и доля безрассудства в этом есть, но что плохого если человек не боится высоты(ведь он не собирается совершать суицид); также обезвреживание снаряда-если это его работа, почему он должен бояться, в чем здесь глупость? а так я хотел подчеркнуть божественный дар, который ему был дан/передан, ведь не каждый человек способен на смелость, в том числе и я.
Пaлбopиcыч,а подражать и нечему обычное безрассудство.А насчет подразделений страха есть еще фобии,я говорю именно о том уровне страха который который необходим для самосохранения.Не ходи ночью в лес,не найдешь там грибов,а вот прибить могут.
Apлинa, seclub.org/forum/goto/14007252/ - если риск связан с неопределенностью и недостаточными знаниями угрожающие жизни, тогда риск возможно и не оправдан. Жизнь человека самое ценное, здесь я согласен
Pycco,думаю в случае с тем парнем, риск сознательный,возможно он хороший человек и за чертой он увидел свою награду.Вот только если он будет нарываться на смерть,все может сильно изменится.
Apлинa, приветствую! (извиняюсь, моя ошибка). здравомыслящий, а тем более верующий человек не будет нарываться на смерть, как вы выражаетесь. здесь если представить что у этого человека это его профессия= работа или хобби, то тут каждый выбирает сам по своему таланту/умению/призванию/образованию. на мой скромный взгляд, говорить что он добивался признания/награды предосудительно..
Pycco,рада Вас услышать.Именно Верующий,а в предыдущих постах сказано что религиозностью он не отличается и во что он верит тоже не известно, поэтому такой вывод.Хотя я на нем не настаиваю.
Apлинa, seclub.org/forum/goto/14007769/ - то что этот человек хотел причинить себе смерть по какой-либо причине уже говорит об отсутствии духовности, если так можно выразиться. так что он потерял после своего спасения? он только приобрел! человек, который потерял смысл жизни, не просто спасся, а ему был дарован дар бесстрашия, который и был у не у кого-то, а у пророка МУХАММАДа(мир ему и благословление Аллаха)!!! вот к чему я
возможно, так же, он приобрел внутреннюю веру в предопределение(судьбу) что соответствует канонам Ислама. а так же веру/знание в вечную жизнь. умереть на самом деле не страшно, если знаешь/веришь, что это не последняя твоя жизнь.
Pycco,дар тоже бывает разный, иногда он хуже проклятия.В одной из религий помоему вКатоличеслой не уверена.Когда высшая сила захотела наказать демона,она одарила его даром постоянно слышать мысли людей.Через неделю демон сошел с ума,думаю человеку и дня бы хватило.А в случае с мальчиком все зависит как он им распорядится,Есть ведь еще расплата за неоправдоное доверие.
Прочитала несколько последних страниц темы Рождаются ли со знанием о Боге?Обсуждения в ней дошли до амеб и обезьян.И вот у меня возник вопрос по моей теме из прочитонного.Откуда могли взяться знания о божественном у не разумных форм жизни и как эти знания могли повлиять на их развитие.Вера сделала из них людей?
ts 17 окт 2011 в 19:15