Влияние Веры на повседневную жизнь людей | SEclub.org
Влияние Веры на повседневную жизнь людей
Все новые
Всего сообщений: 266
*
Apлинa
ts 17 окт 2011 в 19:15
ГипcoвыйKoнь,есть такое выражение.Религию опиум для народа,он облегчает его страдания.Я знала одну женщину, у нее во время родов умер ребенок.Она сейчас в СИ вместе с мужем,наверно ей так лучше пережить свое горе.
*
Палборисыч
17 окт 2011 в 19:32
Apлинa, seclub.org/forum/goto/14007252/ - инстинкт или условный рефлекс - ещё надо разбираться. Страхи бывают разные - сознательные, несознательные, страх неизвестного, страх известного и прочие страхи. Вера, в виде религии ли, в виде персональной оригинальной концепции - структурирует и классифицирует страхи. На важные, достойные внимания, и малозначительные. Что уменьшает количество страхов, на которые человек обращает внимание. И в этом смысле - можно сказать, что страх(общий) уменьшается значительно. Человек лишённый страха абсолютно - или супер реализованный мастер, трансформировавший аффект привязанности, а это большая редкость, или эмоциональный инвалид - от рождения, или в результате полученных травм. И такой случай ни в коем случае не может быть примером для подражания.
*
Pycco
17 окт 2011 в 19:48
ГипcoвыйKoнь, seclub.org/forum/goto/14007172/ - возможно ты и прав и доля безрассудства в этом есть, но что плохого если человек не боится высоты(ведь он не собирается совершать суицид); также обезвреживание снаряда-если это его работа, почему он должен бояться, в чем здесь глупость?
а так я хотел подчеркнуть божественный дар, который ему был дан/передан, ведь не каждый человек способен на смелость, в том числе и я.
*
Apлинa
ts 17 окт 2011 в 19:51
Пaлбopиcыч,а подражать и нечему обычное безрассудство.А насчет подразделений страха есть еще фобии,я говорю именно о том уровне страха который который необходим для самосохранения.Не ходи ночью в лес,не найдешь там грибов,а вот прибить могут.
*
Pycco
17 окт 2011 в 19:52
Apлинa, seclub.org/forum/goto/14007252/ - если риск связан с неопределенностью и недостаточными знаниями угрожающие жизни, тогда риск возможно и не оправдан. Жизнь человека самое ценное, здесь я согласен
*
Apлинa
ts 17 окт 2011 в 20:03
Pycco,думаю в случае с тем парнем, риск сознательный,возможно он хороший человек и за чертой он увидел свою награду.Вот только если он будет нарываться на смерть,все может сильно изменится.
*
Pycco
17 окт 2011 в 20:28
Apлинa, приветствую! (извиняюсь, моя ошибка). здравомыслящий, а тем более верующий человек не будет нарываться на смерть, как вы выражаетесь. здесь если представить что у этого человека это его профессия= работа или хобби, то тут каждый выбирает сам по своему таланту/умению/призванию/образованию. на мой скромный взгляд, говорить что он добивался признания/награды предосудительно..
*
Apлинa
ts 17 окт 2011 в 20:54
Pycco,рада Вас услышать.Именно Верующий,а в предыдущих постах сказано что религиозностью он не отличается и во что он верит тоже не известно, поэтому такой вывод.Хотя я на нем не настаиваю.
*
Pycco
17 окт 2011 в 21:19
Apлинa, seclub.org/forum/goto/14007769/ - то что этот человек хотел причинить себе смерть по какой-либо причине уже говорит об отсутствии духовности, если так можно выразиться. так что он потерял после своего спасения? он только приобрел! человек, который потерял смысл жизни, не просто спасся, а ему был дарован дар бесстрашия, который и был у не у кого-то, а у пророка МУХАММАДа(мир ему и благословление Аллаха)!!! вот к чему я
*
Pycco
17 окт 2011 в 21:54
возможно, так же, он приобрел внутреннюю веру в предопределение(судьбу) что соответствует канонам Ислама. а так же веру/знание в вечную жизнь. умереть на самом деле не страшно, если знаешь/веришь, что это не последняя твоя жизнь.
*
Apлинa
ts 17 окт 2011 в 22:10
Pycco,дар тоже бывает разный, иногда он хуже проклятия.В одной из религий помоему вКатоличеслой не уверена.Когда высшая сила захотела наказать демона,она одарила его даром постоянно слышать мысли людей.Через неделю демон сошел с ума,думаю человеку и дня бы хватило.А в случае с мальчиком все зависит как он им распорядится,Есть ведь еще расплата за неоправдоное доверие.
*
Apлинa
ts 30 окт 2011 в 13:18
Прочитала несколько последних страниц темы Рождаются ли со знанием о Боге?Обсуждения в ней дошли до амеб и обезьян.И вот у меня возник вопрос по моей теме из прочитонного.Откуда могли взяться знания о божественном у не разумных форм жизни и как эти знания могли повлиять на их развитие.Вера сделала из них людей?
30 окт 2011 в 13:19 / Apлинa (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025