Ваше представление о жизни | SEclub.org
Ваше представление о жизни
Все новые
Всего сообщений: 69
*
Dэн
ts 1 дек 2011 в 02:36
я думаю наш разум не в состоянии понять возникновения сущего. Так же как масштабов такого. Разум способен построить из старый кирпичей новый дом. Но представить того что не знает наврядли сумеет лишь будит перемещать знакомый ему материал.
*
Раскольница
1 дек 2011 в 13:21
-=Ar2r=-, seclub.org/forum/goto/14189823/ - перед большим взрывом было ничего>> значит, ты подтверждаешь факт того, что это ""ничего"" было? Ведь тогда, получается, у этого ""ничего"" очень даже ясно вырисовываются хоть какие-то признаки бытия, хотя бы собственным присутствием. А что было до этого ""ничего""? И как оно выглядело? И с какой вообще целью оно было? Ведь ничего не возникает случайно и спонтанно. В том то и дело, что возможности человеческого разума на этих представлениях и ограничиваются. И никакая наука не выведет эти формулы. Формулы смысла происхождения Вселенной и роли человечества, в целом. Наука изучает следствие, но не понимает причины. Высший уровень отображает законы физики, химии и геометрии, но не является физикой, химией и геометрией. Знание о Высшем Разуме отображается в священных книгах, но не является конфессиальным.
*
Fantomas24
1 дек 2011 в 15:03
Packoльницa, почему вы считаете что если что то нёпостежимо вашему уму, то это непостежимо ничьему уму? Умы с бесконечно блестящим мышлением и безграничной дальновидностью пусть редко, но рождаются. Ничего - это просто ничего, оно по смыслу не может быть.
*
Раскольница
1 дек 2011 в 15:50
-=Ar2r=-, и, судя по всему, это и есть вы, чьему разуму нет ничего нёпостижимого. Явление блестящего гения, рождающегося раз в тысячу лет. Ну-ну... Пустота относительна наполнения. Думаю, это вы хотя бы поймете.
*
Раскольница
1 дек 2011 в 15:53
-=Ar2r=-, ничего - это просто ничего. Относительно чего это самое ""ничего"" существует? А если это ""ничего"" существует, то значит ли это, что оно уже подразумевает бытие? Абсолютное ничто=абсолютное всё. Бытие в небытии. Задумайтесь.
*
Раскольница
1 дек 2011 в 16:12
Dэн, seclub.org/forum/goto/14197996/ - верно. Всё верно.
*
krecerr
1 дек 2011 в 16:14
Packoльницa, в казуистике, которую пишешь, не вникая, еще не утонула? :krug:
*
Палборисыч
1 дек 2011 в 16:14
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/14199402/ - можно предположить существование четырёхмерного континуума, который составлен не из тех измерений, из которых составлен наш. Огромный, прекрасный мир, содержащий огромное количество прекрасных миров и не менее прекрасных обитателей этих миров - с нашей точки зрения - абсолютное НИЧТО. Ни длины, ни ширины, ни высоты, ни даже времени существования нет. А огромный прекрасный мир - есть. Для справки - теоретическая физика оперирует континуумами с десятками измерений. Выбрать четыре не наших - не представляет труда. Если знать как. Я не знаю(это - на случай неуместных вопросов).
*
Раскольница
1 дек 2011 в 19:54
Пaлбopиcыч, можно предположить. Но мир бесконечно многомерен, и четырехмерный континуум - тоже может являться лишь частью того, что мы называем Вселенной. Не стоит сбрасывать со счетов и суждение о том, что сверхмалое и сверхбольшое - может являться одним и тем же. Тогда наш многомерный мир может являться лишь частью других, более обширных миров, построение которых - нечто вроде ""матрешки"".
*
Раскольница
1 дек 2011 в 19:55
krecerr, seclub.org/forum/goto/14199448/ - любое рассуждение - казуистично. Если ты не видишь тот путь, благодаря которому я пришла от одного к другому, то это путь не видишь только ТЫ.
*
Раскольница
1 дек 2011 в 19:58
krecerr, попробуй дать определение абсолютной и относительной пустоты, и я посмотрю в какие дебри казуистики зайдешь ты. ""Не всякую мысль можно выразить словом"". Плечи: но и не каждое слово выражает именно ту мысль, какую видит твой собеседник.
*
Истерика
1 дек 2011 в 20:22
Сон.. Ванна.. Сигарета.. Работа.. Кофе.. Работа.. Кофе.. Яблоко.. Сигарета.. Работа.. Сигарета.. Дом.. Сигарета.. Ужин.. Сигарета.. Контакт.. Майл.. Звонок подруге.. Сигарета.. Сигарета.. Секс.. Сигарета.. Сон.. Пятница.. Кабак.. Водка.. Дым.. Сигарета.. Дом.. Утро.. Сигарета.. Работа.. .. ... ... Жизнь :gyy:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025