Durandal, нет, но экополис я взял действительно оттуда) А вдохновила меня встреча со школьным преподавателем астрономии, да, у нас такой предмет был. Так этот профессор немного сумасшедший и вечно рассказывал нам о проекте SETI и о том, как вступал в контакт с инопланетянами)
и так, большинство выбрала свободу действий. Однако есть одно но. Если не будет поводыря, то возникнет та же ситуация, что и в проекте Соула, то есть после каждого хода будет мини конференция, что делать дальше. В ходы типа "я хочу идти направо, я хочу вперед, я хочу направо, двумя голосами против одного выбрано направление "направо"". Нарушается литературность и целостность игры, а этого я не люблю. Так что решил, что один игрок будет выбран начальником, таким образом не допустив анархии
2) Читая фантастику, я больше всего люблю наблюдать за тем, как автор пытается обмануть меня. Так что все что он делает, будь то межгалактический лайнер или машина времени, должно быть объяснено и более менее реалистичным. И так вопрос: вам, как игрокам, интересно читать всю подобную научную теорию или пропускать её?
Sun-Shine, seclub.org/forum/goto/14394147/ - да, обязательно. Можешь глянуть мою игру, я как раз пытался ее в таком духе вести. Думаю неплохо получалось. Игра шла по твоему варианту а
Sun-Shine, seclub.org/forum/goto/14394147/ - не так-то просто объяснить всё то, что понапридумывали писатели фантасты. Думаю и тебе не стоит перегружать повествование сложными и непонятными объяснениями. Лучше запудри нам мозги красивыми и малопонятными фразами. Как обычно фонтасты и делают. За что мы их и любим!
Sun-Shine, seclub.org/forum/goto/14394147/ - лучше без лишних подробностей просто объясняй, что как работает по сути, мы в своём мире далеко не обо всех технологиях имеем четкое представление, а пользоваться ими умеем, так и в будущем люди будут делать
ts 15 янв 2012 в 18:10