Пиротехнические изделия. | SEclub.org
Пиротехнические изделия.
Все новые
Всего сообщений: 330
*
Garick
11 июн 2007 в 11:04
nPuBeT, Нет четкого определения что считать химическим взрывом,а что-горением.если строго-Главное отличие детонации от простого горения-реакция происходит во фронте ударной волны,в отличиии от горения,где инициация происходит путем теплопередачи и диффузии.Главный критерий здесь-именно скорость распространения процесса,что собственно я и отразил сказанным,выбрав понятный термин-вопрос,как я понял,состоял как раз в различии.Это-скорость.
*
Garick
11 июн 2007 в 11:05
Если процесс распространяется со скоростью звука и выше-Детонация,нет-горение.Критерий,что считать ударной волной-та же самая скорость распр.звука.суть физические процессы-одни,что горения,что детонации-преодоление "кинетического барьера" для начала реакции,и это действительно может происходить различными путями,называемыми различными определениями.но в данном случае,повторюсь-нет единого мнения по-поводу строгого определения. :podmig:
11 июн 2007 в 11:07 / Garick (1)
*
nPuBeT
11 июн 2007 в 11:22
Garick, уточню немного: со скоростью звука и выше скорости звука в ВВ (не воздуха). Как то плавно тема перешла из пиротехнических изделий к взрывчатым веществам)
*
KapToxa
11 июн 2007 в 13:46
nPuBeT, по моему простую петарду проще изготовить, чем качественное пиротехническое изделие, вот народ и пишет...
*
Garick
11 июн 2007 в 14:17
nPuBeT, это называется "местной скоростью звука ",много еще чего можно уточнять,к примеру есть явление "детонационного спина",и пр... Но это уже целый курс лекций... К тому ж я в этом не спец-так,знаю немного... :podmig:
*
KapToxa
11 июн 2007 в 14:34
Garick, может расскажешь чего интересного из практики? а то я кроме баллончика от сифона больше ничего не делал...
*
Garick
11 июн 2007 в 14:53
KaRToshk@, немного ранее вроде бы говорил,что стараюсь не посвещать. А что рассказывать... Уж лучше сразу покажу,хотя не хотелось бы выставлять,но это самая что ни есть практика- zagruzzon.nm.ru/DSC00028.JPG 56кб. Правда это к химии не имеет отношения,но результат может быть и по-хуже....
11 июн 2007 в 14:55 / Garick (1)
*
KapToxa
11 июн 2007 в 15:14
Garick, а че нибудь маломощьное, но чтоб красиво. цветное пламя и прочее, может дымовухи какие? из личного опыта.
*
Garick
11 июн 2007 в 16:01
KaRToshk@, Тут и так уже небольшой курс взрывотехники... Есть же ссылки,там лучше знают... И кто будет отвечать,если ни дай бог что случится?Ты еще про яды и наркоту спроси... К тому же знаешь,какая щас ситуация с этим терроризмом... Вон обычный CrO3 для хромирования вез-к слову "ангидрид" на банке прицепились.даже дома были.вот так.
*
nPuBeT
13 июн 2007 в 00:46
Garick, почем взял CrO3? и где?
*
Garick
13 июн 2007 в 00:56
nPuBeT, в лаборатории "плохо лежал"... :podmig: Он в свободной продаже по-моему есть. По-крайней мере хч в каталогах видел.
*
nPuBeT
14 июн 2007 в 10:48
Garick, так ты оптом что ли брал?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024