Baцлaв 7+6 не очень похоже на макро, веточка далековато, на фоне забора совсем не смотрится ещё и дата мешает, качество вообще ужоосс! Мало того что засветка ужасная, так ещё и чёткости нет совсем, как будьто это пейзаж, а не макро, ты хоть макрорежим на камере включал? Malcolm 8+8 задумка интересная, но не получилось, кадр слишком тёмный, так что справа вверху даже всё сливается, что для макро не позволительно, я бы взял правее чтобы больше льда попало в фокус, а то капли размыты и сливаются в светлые точки, сильно не хватает четкости как для макро, ты выбрал слишком сложный объект для съёмки телефоном и он не справился. SE K530 9+9 вертикальная ветка в портретной ориентации абсолютно не смотрится, так и хочется перевернуть ёё горизонтально, если бы выбрал наклонную как у фоточасти выложил, смотрелось бы на много лучше и четкости не хватает
Sony. 9+9 идея отличная, но мрачновато как то, хотя бы рот улыбкой сделал, опять же не хватает чёткости. Sprint777 9+10 красивая шишка, но задний фон строительства не смотрится и снега маловато, мог бы ёё присобачить где нибудь в др месте. Spykerr 10+8 клас, ракурс офигенный, но объект слишком большой для макро и поэтому слишком размыт, тел фокус тоже не поймал, так как четкости нет на всём объекте. WoWuS 9+8 не плохо, но простовато, нет четкости и снег почемуто фиолетовый. Zombeer 8+8 идея хорошая, но такой маленький объект нужно было ближе брать, это же макро, а так слишком много снега. Видна зернистость и четкости сильно не хватает.
Sprint777 - 7+10: зима представлена лишь небольшим количеством снега на заднем плане, слишком простая композиция, да и сам задний фон не ахти какой. Sony. - 8+9: фото необычное, но в то же время какое-то серое, не хватает очень солнца и ярких красок. Baцлaв -7+8: засвечено, верхняя ветка обрезана, задний фон некрасивый. SE K53O - 8+9: лучше, чем у спринта, но меня смущает ракурс - наверно из-за того, что фотографировалось снизу-вверх. Zombeer - 8+8: уж очень все просто, несмотря на то, что это такая задумка, но мне кажется, что чем больше деталей - тем выгоднее смотрится фото. Плюс верхняя часть растения размыта.
WoWuS - 9+8: несмотря на то, что фото тоже простое, но композиция хорошая. Просто, но гармонично. Но не хватает четкости. Ssm2OO7 - 10+10: классное фото, лучшее в номинации, на мой взгляд. Плюс погода способствует хорошему качеству. Malcolm - 9+10: фотка ух какая мрачная, взгляд в бездну , но притягивает, да.
Sprint777 - 7 + 10: идея какая-то странная, шишка, конечно, хорошо снята, но снято как будто наспех, на деревяшке и посреди какой-то стройки. И духа зимы тут как-то нет. Хотя снято, конечно, хорошо. Объект в фокусе, освещение удачное. Sony. - 9 + 10: на самом деле, фото очень хорошее в плане оригинальности идеи. Единственное, что не радует - общая унылость. К качеству придраться не могу. Baцлaв - 8 + 8: зимний дух несомненно есть, но я бы все-таки предпочел, чтобы было не на фоне забора. Засвеченность сильная, хорошо хоть не очень отразилось на самом объекте. SE K53O - 8 + 9: соглашусь с остальными, в таком ракурсе веточка получается какая-то очень абстрактная. Фокус кое-где подводит. Zombeer - 7 + 8: фото получается уж исключительно простое, куча снега и маленькая фитюлька посередине. Вдобавок, у нас же зимний конкурс, зачем специально стараться передать весеннее настроение? Четкости фото тоже не хватает.
WoWuS - 9 + 8: что на фото хорошо, так это то, что есть некоторая композиция. А вот что не очень хорошо, это то, что снято довольно в блеклом освещении. И опять наблюдаю размытость. Ssm2OO7 - 10 + 10: вообще говоря, идея несколько избитая, но реализована на ура. Тут и освещение на месте, и ракурс хороший, да и просто смотрится красиво. Просто вынужден поставить максимальный балл. Spykerr - 10 + 8: сама идея-то мне нравится, лед тут мало кто снимает. Но снято как-то криво, и с четкостью серьезные проблемы.
18 мар 2012 в 21:28