Бородин будет добиваться включения русского бильярда в Олимпийскую программу:olimp: Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин в понедельник в Москве избран президентом Международного комитета по "Пирамиде" (русскому бильярду), сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь госсекретаря Союза Иван Макушок. "В ходе отчётно-выборной конференции Международного комитета по русскому бильярду сегодня президентом этой международной организации единогласно избран Павел Бородин", — отметил Макушок. По его словам, во время конференции Бородин "ознакомил её участников из 14 стран мира с планами развития русского бильярда". "В ближайших планах проведение чемпионата мира и рассмотрение вопроса о признании русского бильярда олимпийским видом спорта", — сказал пресс-секретарь.
Всем привет.Хочу посоветоваться-где можно купить спец перчатку на левую руку-в спорт магазинах смотреть или где еще.Я только начинающий,играю в русский бильярд.В помещении жарко и левая рука потеет,потому порой не могу плавно ударить-кий рывком идет.И что еще посоветуете докупить из снаряжения,которое упростит обучение(если таковые вещи есть)
Orion23, seclub.org/forum/goto/7362611/ - литературу в каком формате? Обычно это читают он-лайн, благо там немного (ищется через гугл или в википедии, пример: www.billiard-info.ru/ ). Хотя, говорят, есть какая-то толстенная книга "теория бильярда", но её я не знаю, где найти (ни в оффе, ни в Сети).
Orion23, учись играть без перчатки...потом будет трудно отвыкать...заметь,ни один мастер не играет в перчатках,рука должна чувствовать кий,его поверхность...
2 мар 2009 в 17:32
Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин в понедельник в Москве избран президентом Международного комитета по "Пирамиде" (русскому бильярду), сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь госсекретаря Союза Иван Макушок. "В ходе отчётно-выборной конференции Международного комитета по русскому бильярду сегодня президентом этой международной организации единогласно избран Павел Бородин", — отметил Макушок. По его словам, во время конференции Бородин "ознакомил её участников из 14 стран мира с планами развития русского бильярда". "В ближайших планах проведение чемпионата мира и рассмотрение вопроса о признании русского бильярда олимпийским видом спорта", — сказал пресс-секретарь.