Синусовая брадикардия - это, проще говоря, когда сердце бьётся реже, чем в норме. Обычно частота ниже 60 уд/мин считается брадикардией. Вызвано может быть кучей всего... От болезней нервной системы до нарушений в щитовидке. Когда снижена функция щитовидки. И лекарства некоторые могут вызвать. // благо недавно проходили
Лиcя, про аритмию ниже написал. Тахиаритмия, как я понимаю, противоположность брадиаритмии, то есть, это увеличение частоты сокращений сердца Больше 90 в минуту - тахи, ниже 60 - бради
Arsaman, да у меня сердце больше чем 80 уд. в минуту не стучит:) оно в просто сбивается с ритма и иногда замирает -В среднем на 3сек. a в кардиограмме написано-тахиаритмия.синусовая.
Arsaman, seclub.org/forum/goto/10595076/ - да собственно никак не ощущаю я с этой бразикардией десять лет назад на срочку призывался,и до сих пор служу на флоте(подводном),каждый год на медкомиссии вижу это словосочетание на распечатке кардиограммы,спрашиваю у врачей - чё за болезнь - говорят всё нормально,годен. Вот решил поинтересоваться.А как я её ощущать должен?
Лиcя, тахиаритмия это когда сердце бьется чаще чем нужно, значит на экг зафиксивали учащение ритма. Откуда ты знаешь с такой уверенностью, что чаще 80 не стучит? Не проверяешь же постоянно. Синусовая тахикардия это разновидность тахиаритмии, означает, что причина ее возникновения психоэмоциональная. Еще бывает физиологическая (после физических нагрузок) и паталогическая (по причине заболеваний сердца)
Apple, спасибо,Понятно разъяснила:da: А пульс свои я периодически измеряю по 3дня подряд и по 3 раза в день,В основном всегда именно 80 ,вот измерила прям сейчас-76
Лиcя, так тахиаритмия это может быть когда сердце стучит нормально по большей части, потом вдруг пульс учащается резко, ритм сбивается, а потом опять стучит нормально. В домашних условиях ты это не отследишь
20 мар 2010 в 14:02