Сетевой маркетинг | SEclub.org
Сетевой маркетинг
Все новые
Всего сообщений: 616
*
Чyдa
7 авг 2007 в 13:30
B.B.П, Знаешь ощущения разные, во первых оч много распостранителей косметики, поэтому шанс того что в незнакомом коллективе работает уже твой соперник равен 5:1, то есть рынок сейчас очень перенасыщен дистрибьюторами, и еще немаловажно, что в основном все мы работаем так: собираем заказ, отправляем, получаем заказ, раздаем заказ. в этой цепочке есть уязвимые места. то есть если человек не знает тебя, а ты не знаешь его, то возникает шанс недоверия 2х лиц.
*
Чyдa
7 авг 2007 в 13:31
B.B.П, в этой цепочке есть уязвимые места. то есть если человек не знает тебя, а ты не знаешь его, то возникает шанс недоверия 2х лиц. во первых ты можешь не быть уверенным, что этот человек выкупит свой товар, когда он придёт, во вторых ты можешь попросить предоплату для своего спокойствия, а покупатель наоборот может тут заволноваться, так как ты можешь исчезнуть с его деньгами.
*
Чyдa
7 авг 2007 в 13:35
B.B.П, Поэтому лучше работать со знакомыми людьми. так есть гарантия что с обоих сторон всё будет чисто.
*
VVP
7 авг 2007 в 16:59
Чyдa, по поводу, что с посторонними труднее согласен. Но ведь тут все в рамках начальной психологии. Всего несколько правил: 1.не навязывать товар, 2.уважать мнение 3.интересоваться человеком, а не его деньгами. И никокого недоверия небудет. Хотя ты права, каждая компания выбирает ту нишу, где ей удобней.
*
VVP
7 авг 2007 в 17:07
Чyдa, а по поводу конкуренции, я уже 6 лет учу, что люди покупают не товар, а общение. Как никак а дифицита сейчас не наблюдается. Самым эфективным проводником являются эмоции. Помнишь кекламу Кока-колы где замочьная скважина. не слова о напитке. ->
*
VVP
7 авг 2007 в 17:13
Чyдa, -> С такимже успехом, там мог быть стиральный порошок. Ясно только одно, что мечты сбываются, а желания исполняются. А именно этого и хотят люди. Это яркмй пример, а суть проста. чем ты ярче и инрересней, тем меньше конкуренция.
*
Чyдa
7 авг 2007 в 18:01
B.B.П, Да, я не спорю, чем лучше ты общаешься с людьми тем меньше конкуренция вокруг тебя. и всё таки я не отступлюсь от мнения, что если у человека будет шанс выбирать у кого купить товар у чужого человека, но который хорошо общается или у знакомого человека, то люди чаще предпочтут 2 вариант, так как это более надежно и проверено.
*
Чyдa
7 авг 2007 в 18:04
B.B.П, Ведь у всех представителей складывается своя ниша постоянных покупателей, это выгодно для обоих сторон. для покупателя надежностью, уверенностью, что представитель не подсунет плохой товар и посоветует что лучше, а для продавца это выгодно тем, что он зарабатывает себе имя, репутацию и его постоянные клиенты будут приводить к нему покупателей новых, и следовательно увеличивать его доход, что немаловажно для продавца.
*
Гвоздодер
11 авг 2007 в 02:45
Приветствую участников ожившей темы! Мне кажется, что эйвон и сетевой маркетинг немного не подходят друг другу, - это просто прямые продажи с какой то глупой системой координации, которая обречена на неразвитие компании, имхо. А вот вам моё мнение по поводу "холодных продаж": - я считаю незнакомых людей лучшим объектом для выполнения личного объема продаж, потому что их бесконечно много и они "питают" список знакомых...
*
Hottaby4
11 авг 2007 в 07:09
Во-первых цены на хоть и очень качественные товары в амвей достаточно высоки и потому не по карману многим людям. Тут ты хоть трижды гений общения а человеку товар не продашь. Ну и офис амвей в красноярске на столько плохо работает, что товар приходилось ждать месяцами. Кого из покупателей это устроит? Вот и забил я на сетевой маркетинг.
*
Чyдa
11 авг 2007 в 18:53
Гвoздoдёp, Ну по поводу незнакомых людей я впринципе согласна, а вот по поводу того что Эйвон и сетевой маркетинг разные понятия, нет. не только же одна компания у нас известна связанная с сетевым маркетингом. есть и другие. такие как тот же самый орифлейм, амвэй, фаберлик. у каждой из этой компании имеется свой сегмент на рынке. у каждой этой компании различная схема пирамиды, но принцип один: заказ - товар.
*
Чyдa
11 авг 2007 в 18:59
)(ottaбы4, Понимаю тебя, когда нету долго товара, который у тебя заказывали потребитель начинает беспокоится, и иногда происходит так, что он отказывается использовать в своей жизнедеятельности продукты этой фирмы. ну а по поводу того, что косметика амвей не каждому по карману верно замечено, и всё таки наверняка у тебя находились люди которые покупали товары этой фирмы. прост не над отчаиваться, и всё будет хорошо. сегодня нет клиентов, завтра нет, послезавтра появятся.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Работа, Учёба | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024