vld78, не,лук в нос пихать небуду, лук я по другому использую, сок из него отжимаю с мёдом мешаю и по чайной/столовой ложке несколько раз в день принимаю когда простужаюсь,к слову сказать : как отказался от бухла и курения так и простужаться перестал Правда заложенность носа,особенно по ночам ещё имеет место, пару раз просыпаюсь чтоб глазалинчиком или нафтизинчиком вмазаться, я их покупаю десятками,они у меня во всех местах стоят,и дома и на работе чтоб в любой момент была возможность закапать,иначе - мучения Всё вот собираюсь приобрести аппарат для промывки носа,тут вроде о нём писали,да никак не куплю Но со следующей получки точно его приобрету ! :да И к лету планирую избавиться и от этой зависимости.
Пoбeдитeль, я точно не знаю, но вроде всё взаимосвязано-если зубы гнилые или с дырками-то гной каким то образом попадает в нос или хрен там знает куда. Не иметь вредных привычек, иметь здоровые зубы, закаляться, вести здоровый образ жизни и питания-думаю, что гайморит и прочие подобные заболевания отступят. Но прокалывать я думаю это варварский средневековый метод.
MeждK53O, seclub.org/forum/goto/12751610/ - мне в детстве прокалывали,почти безболезненная процедура,прокалывается хрящь,который через некоторое время нормальным образом зарастает.И прокалывают собсна для того чтоб промыть пазухи специальным физраствором от гноя и всякой дряни которая там в закоулки забилась.Прокалывать здоровому человеку - естественно варварство,но если ты несколько лет (десятилетий) копил у себя в носу всякую дрянь (гной,запёкшуюся кровь,пепел-смолу-табак,пыль итп) то просто так это всё не уйдёт,чтоб расправиться с этим организму нужно помоч путём физического удаления всего этого через прокол.Помоему так.
А вот ещё очень интересно узнать: у кого гайморит, синусит и другое, то у этих людей есть такие синие круги под глазами? Вот у меня уже последние года три эти круги под глазами. Думаю, что это из за гайморита, так как высыпаюсь нормально, питаюсь тоже.
MeждK53O, seclub.org/forum/goto/12752045/ - загорай побольше и не будет кругов, в детстве у меня кожа была очень белая,и постоянно эти круги-синяки были,проходили только в середине лета.Щас кожа маленько потемнее и круги под глазами не видны,по крайней мере когда высыпаюсь и не сильно устаю.На сколько знаю синяки под глазами могут быть при проблемах с почками или печенью.
Пoбeдитeль, а я думаю, что это из за этого долбаного гайморита. Так кожа у меня не сильно белая, а высыпаюсь я очень хорошо. Вообщем во всем виноват гайморит. Плюс у меня бывает голова в висках болит-каждый день несколько часов. Не болит только когда проснусь и не курю. Закурю хоть одну сигаретку-всё, весь день голова будет болеть и ни чего соображать. Вообщем повторюсь-во всем виноват гайморит.
Пoбeдитeль, с давлением всё в порядке, со здоровьем тоже. Только нос:). Вот. Все проблемы из за гайморита. Я когда к ЛОРу пришел на приём, то в очереди за мной была девушка лет 20 тоже с синяками большими под глазами, так у неё от этого гайморита(будь он не ладен)были ещё проблемы внутри ушей. Унеё даже немного глаза слезились.
MeждK53O, seclub.org/forum/goto/12752296/ - у меня просто недавно тож голова заболела, в верхней части висков,и в теменной области, как выяснилось - давление ,правда я хронически невысыпаюсь больше двух лет - на двух работах шарашу.Я кстати тож думал что с давлением у меня всё в порядке пока не померил,а до этого всю жизнь 110/70 было.Так что на всякий случай проверь когда заболит снова.
Пoбeдитeль, да с давлением у меня всё нормально-недавно был в поликлинике. Я думаю, эта связка-гайморит-курение-адский танец демонов. Когда не курю, день или два-чувствую себя нормально. Если бы не было гайморита и курил-то наверняка бы ни чего не было. А так, наверное никотин куда нибудь большими порциями в мозг попадает. Плюс зубы:). А вообще, нос это наш единственный фильтр. Если фильтр сломан-очень и очень плохо
MeждK53O, seclub.org/forum/goto/12752336/ - тогда бросай курить,тему где собраны способы ты знаешь(видел там твой пост). И ненадо придумывать что бросить сложно.Я вот бросил.И много ещё таких бросивших.Все мы смогли.Значит и ты сможешь.
30 янв 2011 в 09:54