Понятно, жалко конечно.на счет масла я думаю все зависит от количества цифр в кармане, я остановился на шелл в желтой канистре минералка ,до этого лил полусинтетику в синей ,было дело и Хадо, мобил,ессо. Думаю для классики и минералка нормально. Вон у меня дядька лил всяку херню вплоть до отработки и ничего гонял на своем жигуле
Vassav, для классики то и минералка подойдет.просто чаще в итоге менять будешь. Посчитай минералку будешь менять через 4 тысячи, п / синтетику через 7 тысяч, прибавь просто фильтр масляный .имхо Я лью зик 10 в 40. Нормально вроди только подорожало, но авто все равно зарабатывает на расходники и текущий ремонт . Тьфу тьфу .
Так то оно так но на фоне кучи других мелких поломок ,например подвеска не выдерживает супердорог, я думаю это не существенно . А вобще я перестал страдать фигней с заменой масла 5 тысяч. Завод рекомендует 10 ,значит так тому и быть . Поверь разница едва различима если она вообще есть. Классика всетаки не та машина что бы лить в нее масло баксов по 50 . Сегодняшнее качество масла думаю подойдет сполна двигателю, разработанному в далеком прошлом
А я сегодня опять взял себе Хадо в двигатель 15в40 . Как раз кольца заменю и залью чудо-масло:-). Кстати слышал реальный отзыв автовладельца В5 в магазине . Он с района приехал без масла 70 км. Че то пробил по пути и масло вытекло
Подошел срок замены... А тут зима на носу,морозы. Вот голову ломаю- какое масло купить для Ваз 14 ?! Полтора года ездил на полусинтетике Шел 10-40 . Но вспоминаю прошлый январь,и думаю нужно что-то по-жиже! Жалко двигатель. Кто что посоветует из современных масел?! Есть смысл на синтетику перейти? В магазине посмотрел Кастрол разливное из бочки,так оно вообще как вода жидкое.... Что-то стрёмно даже. Жду дельных советов!
GLAZOV ., Да,очень похожую теорию нам втирали в университете! Хорошо. С вязкостью понятно. С маркой определиться бы! Автор текста прямо прикольнулся написав: "Нужно уметь выбирать!" "Не купите кота в мешке!" Вот хотелось бы мне посмотреть на его действия при покупке! Доверился надписи на этикетке,купил,залил....? Одни "мастера" советуют из бочек на разлив покупать,другие кричат-Левак! Покупай только в канистре! Черт его знает.
inspecT, в 99 и в десятку лил Mobil 1 Peak Life 5W-50. И зимой и летом. В мороз проблем не возникало. Лил и разливное и из канистр, но я точно знал что это не потделка.
8 июн 2009 в 12:15