Атопический дерматит (Диатез) Дочке 2 года. С рождения страдаем этой напастью. Мази, лекарства, болтушки, диеты - всё пробовали, помогает на определенное время. Возможно кто то знает о народных, бабушкиных средствах? Буду очень благодарна.
L!SMA, аллерготесты делали? Пытались аллерген выявить? Следить так же нужно за питанием и за состоянием органов пищеварения- при нарушениях в них могут нарастать симптомы, это правда лишь одно из звеньев.
e-van, Нет? Но что тогда? А врачи наши местные, именно бабушкиными рецептами и посоветовали воспользоваться. Один из них, яичная скорлупа с лимоном. Но мы не пробовали, боюсь обострение спровоцировать, да и цитрус это, нам его ни в коем случае нельзя.
romiros, Тесты делали. Аллерген выявили на очень многое, не только на продукты. Диету держим, но бывает что что то съест из запрещенных продуктов... Ребенок ведь, всего хочется.
L!SMA, понятно.. Да, с ребенком в этом плане тяжелее.. Но надо хоть те аллергены исключать, что в быту встречаются, пыль, шерстяные вещи и подобное и конечно же задумываться о профилактике прочих проявлений атопии, дабы не превращать это дело в атопический марш. Вам нужно побольше узнать об этом, ведь существует множество мероприятий оздоровительного плана для ребенка, чтоб в будущем у него, как у предрасположенного не было бронх.астмы, например.
L!SMA, а дерматит, что сейчас- это со временем будет проходить! Ребенок будет расти- проявления будут уменьшаться ибо это болезнь детского возраста. А вот профилактика нужна, чтоб в другие формы не перешло. На это надо направить свои усилия. И это вполне реально.
У нас у первой дочи в 10 мес. диатез выявился. Тоже всё перепробовали, пока нам не посоветывали мазь Синофлана 0,025 % . Сейчас уже намного лучше, но всё равно всё идёт из нутри, мне кажется, что эта беда навсегда
Да, мазь Синафлан помогает. У моего старшего сына (7лет), нет-нет, да вылазит диатез. Врачи пару раз путали с лишаем. А если взрослому человеку ставят диагноз: Нейродермит, чем спасаться? Чем чревато?
ts 2 янв 2007 в 22:45
Дочке 2 года. С рождения страдаем этой напастью. Мази, лекарства, болтушки, диеты - всё пробовали, помогает на определенное время. Возможно кто то знает о народных, бабушкиных средствах? Буду очень благодарна.