Пусть мама за своей диетой последит.Когда кормит она грудью,ничто не должно отвлекать ребенка.Мама не должна нервничать.Пусть сцедит немного молока и поставит в холодильник,позже посмотрите есть ли сливки сверху.А ребенок всегда так реагирует на материнское молоко?Можно попробовать сцеженным покормить,как будет себя он вести посмотреть.
Вы пописы считаете? Если пописов больше 10-12, то ребенку еды хватает. В первый месяц прибавка веса не такой уж и показатель. А вообще-то, молодой мамочке пить чай с молоком, не нервничать и обязательно спать с малышом! Спит малыш - спит мама. И ночью спите вместе - частое ночное кормление очень хорошо стимулирует лактацию. Далее - прикладывание у вас похоже неправильное. Ребенок должен кушать беззвучно! Ротик широко открыт и губками охватывает всю ареолу, а не только сосок.
Из-за неправильного прикладывания возможно, что малыш высасывает только переднее молоко. Отсюда и проблемы с животиком (да и когда причмокивает, он воздух заглатывает - опять же начинает болеть животик) Грудь менять каждые 2 часа и кормить ребенка на любой писк. И вообще - освободите вашу супругу на пару недель от всех домашних обязанностей и пусть она посвящает ВСЁ своё время малышу и налаживанию грудного вскармливания! И еще - зайдите на www.rojana.ru
Желательно сцеживать после кормления только ту,которую давали,причем молоко не обязательно выливать,можно заморозить,может пригодится дитю через какое-то время.Я мало сцеживалась-не реально просто.Мой висел на груди до 5мес каждые 1,5-2ч днем и ночью,и набирал в весе хорошо.Когда чувствовала,что грудь распирает,а деть не хочет,немного сцеживала,когда время было-после кормления.Главное,чтоб застоев не было.
Не сцеживалась и не сцеживаюсь. Смысла в этом не вижу - если чувствую, что сейчас лопну от молока, то "зову" на помощь дочу. Даже в спящем состоянии она немножко пососет и становится легче Никакой молокоотсос, даже самый крутой, не сделает это лучше, чем малыш. Так что пусть жена почаще прикладывает сыночку к груди
не знаю,я Авентом пользовалась,но скажу сразу,он подходит хорошо только к большому размеру груди.мальнькую плохо сцеживает! результат- у мя до сих пор полоко я замораживала,думала уйдет,так ч еще нацедила дохрена литров.в итоге я каждые полгода выкидывала неимоверное количество пакетиков для сцеживания полных...без молокоотсоса я умирала через час уже,малюся 1/3 груди объедалась,и я с одной поетой груди сцеживала еще 2 полных пакета Авента.
что-то использовали,пока меня дома не было.для малюси бабушка с дедушкой,но блин,это была вся заморозка в молоке,мне надо было рожать тройню. Моей дочери 1,6 года и до сих пор иногда у мя грудь переполняется,но я ее уже отучаю от груди. Ну и конечно,спали мы с малюсей.хотя теперь столкнулись с проблемой спать в кровати,она первую половину спит в кровати,а потом к нам просится
8 янв 2007 в 02:22