kycaka, ты понял неверно. уточняю. изучать+обсуждать+знать и делать разные вещи. кто умеет делать и делает,только тот по настоящему и знает, а не тот кто знает систематическое излижение и понятия.
kycaka, насчет самообмана. а как же быть с тем, что человек любит себя убеждать в противоположном, если встречается с вещами, которые противоречат его системе ценностей?
Влезу в разговор: моей системе ценностей противоречит заповедь "если ударили в левую щеку-подставь правую". В моем понимании-это правило для слабых духом и телом людей, не способных защищать свои интересы. Быть может надо просто закрыть на нее глаза, не заморачиваться и просто быть православным христианином, как большинство? Но это уже правило для стада
Marduk, скорее всего это вырожение подразумевает борьбу с собой тоесть побороть гордость, которая подталкивает к ответным действиям и конечно умение прощать
Marduk, про щеку ,это идеал к которому надо стремиться, к пониманию истиной любви. А любить надо всех ,даже тех с действиями кого ты не согласен. Смирением можно победить гордость , а смирение гордостью ни когда.
На самом деле в жизни всё по другому, и быть смиренным любя всех можно только живя в монастыре или отшельником. Если мою жену или ребенка кто то будет обижать или оскорблять, я другую щеку подставлять не буду. Конечно можно стать скопцом и жить подальше от людей, тогда будет проще всех любить
20 фев 2007 в 01:25