Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
SotoMara
18 янв 2007 в 08:40
Смотрю и думаю нет конца этому спору. Библию писали действительно опытные психологи.
*
Relikt
18 янв 2007 в 16:10
-GoLdboy-, да и просто интересная книга
*
Malina74
18 янв 2007 в 16:55
Библией спасаются,а не интересуются.
*
Бот
18 янв 2007 в 17:40
Malina74, полностью согласен, книга жизни,самый большой тираж в мире,читаешь и на душе - трепет...
*
Prosto Ya
18 янв 2007 в 18:12
-GoLdboy-, твои "психологи" по видимому были ещё и гениальными математиками :biggrin: archives.maillist.ru/47773/303559.html
*
Marduk
ts 18 янв 2007 в 18:58
Prosto Ya, маразм. В таком огромном количестве букв и слов, как библия, при желании можно найти любые числовые закономерности. А попы стараются любыми путями доказать свою необходимость, уже еврейскую каббалу используют (это такое оккультное учение о числовых зависимостях)
*
SotoMara
18 янв 2007 в 18:59
Prosto Ya, это типа некий библейский код с помощью которого можно предсказывать будущее. Это придумал какойто еврейский математик(современный). Придумал метод распознавания этих кодов. Но это уже давно опровергли. Дело в том что если применить этот метод к более менее толстой книжке то можно предсказывать все что угодно.
*
Prosto Ya
18 янв 2007 в 20:02
-GoLdboy-, причём здесь будущее. Про опровержения теории израильского математика и повторении его результатов на других текстах я прекрасно знаю. Ты мне найди опровержения открытия Панина с его семеркой, только доказательные, со ссылками и математическими выкладками, а не тупое обывательское отрицание без математической подготовки. Я таких опровержений пока не нашёл, хотя искал.
*
Prosto Ya
18 янв 2007 в 20:03
Открытие Панина это другое, и ни в каких других текстах, насколько мне известно, ничего подобного найдено не было, и никому повторить похожее не удалось. Не надо валить всё в одну кучу без разбору, и каббала здесь ни при чем, никакие новые слова и тексты, как в ней, тут из Торы не составляются и будущее не предсказывается.
*
Marduk
ts 27 янв 2007 в 22:46
"Не кради."(Исход 20:15) "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего"(Исход 20:17)
*
Marduk
ts 27 янв 2007 в 22:47
А что просит сделать Иисус:"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу..."(Матфей 21:1) Но разве такое "отвязав, приведите ко Мне" не называется просто - "кража"?
*
Marduk
ts 27 янв 2007 в 22:48
Да и такая фраза совсем не свидетельствует о соблюдении заповеди "не укради": "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лука 16:9). Оказывается, с помощью неправедного богатства и фальшивых друзей можно попасть "в вечные обители".
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025