у меня коньктевит вирусный краснеет правый глаз уже около месяца, ходил к врачу прописали офтальмоферон, сульфацил натрия не помагает лечусь уже недели 3, у кого он был как лечили?
DARK14, вирусный конъюктивит может привести к серьёзным последствиям, например язвам роговицы. Лечить нужно противовирусными препаратами, альбуцид к ним не относится. Офтальмоферон нужно капать, но его не достаточно. Нужно применить полудан, причём в идеале - субконъюктивально, то есть нужны уколы под конъюктиву. Делают такие уколы врачи или квалифицированные сёстры, с заморозкой. Эффект хороший, вирус подавляется за 10-12 дней. На ночь - глазная мазь зовиракс, после применения которой нужно не открывать глаза минимум 6 часов. Так же нужно принимать таблетки ацикловир, 2 раза в день 10 дней. Так же нужно помнить, что вирусный конъюктивит заразен, нужна гигиена, ежедневная смена наволочки, полотенца для лица. Умывать лицо с мылом, в т.ч. область глаз 4-5 раз в день.
Ацикловир и зовиракс- до одного места. они не активны в плане самой частой причины вир.конъюнктивита. А так всё верно- хуже всего возможное помутнение роговицы, которое весьма стойкое. Не дай Бог кому
Clown), смотря что ты с ними сделал, если чем-то раздражены глаза, то ничего страшного, а то может ты их в микроволновку включенную совал вместе с головой - тогда хуже.
RGB, за компьютером сидел много. Но я уже много лет целыми днями сижу, и ничего. Еще дня три назад возился в очень пыльном помещении (но тогда, думаю, в тот-же день уже глаза заболели бы) Может, глазное давление еще?
18 июл 2009 в 18:49