kycaka, ну почему? у меня свои правила, я живу так как считаю нужным. я не зацикливаюсь на библии... для меня нет запретов, если мне этого хочется и для меня это не аморально. я ненавижу людей и страх как обожаю животных. для меня не аморально заниматься сексом на кладбище... но я не буду плеваться в разные стороны доказывая что бога нет! я это знаю и мне этого достаточно! большая часть людей верят в бога, так как им так легче жить. если бы я со всеми спорила о противоположном, то сидела бы цедыми днями в одиночестве... однако хоть один настоящий верующий может похвастаться тем, что у него друг сатанист?
kycaka, нет! противоборство - это когда есть с кем бороться... я нескем не борюсь! я для себя решила, сделала вывод и для меня этого достаточно. я не буду ходить по улицам с брашюрками утверждая что я права, как это делают многие верующие. я не буду настаивать чтоб кто то думал так как я. да, я могу поспорить, высказать своё мнение, но без фанатизма и только потому что я люблю спорить. особенно если знаю что мне есть что сказать на эту тему. а попробуй свидетелям иеговых например сказать, что всё это лажа? когда нибудь пробовал?
pticoss, зацикливаться ни на чем не нужно..на Библии тоже..Но, полагаю, некоторые общепринятые нормы должны соблюдаться,посему жить как считаешь нужным - тут ведь неоднозначно всё)Главное - без фанатизма вседозволенности
kusaka, почему ты пытаешься сомной спорить в любом случае? напиши настоящие опровержения, свои мысли, если тебя что то правда не устраивает что я пишу. объясняй свои мысли, если правда считаешь что ты прав, а я нет!
заете что мне ещё нравится? можно взять двух верующих людей в одну и ту же религию. и даже они между собой найдут о чём поспорить.. я уже это проверяла не раз... смешно было..
Пpoxoдимka, некоторые общепринятые нормы должны соблюдаться, но не потому что это написано в библии! а потому что ты считаешь это верным. так же я не собираюсь от чего то отказываться, что меня устраивает, но устраивает и верующих, их библию
pticoss, они прежде всего люди. с различным мировоззрением. посему споры неизбежны даже в мелочах. что смешного-то?)это нормально. вера тут абсолютно ни при чем.
pticoss, а чем, кстати, плохи заповеди библейские? и за пределами религии они являются общепринятыми нормами. Ты слишком гиперболизируешь, проблемы нет никакой) Любой ребенок подвергается воспитанию, в разных вариациях. Так и тут. И только
pticoss, тут дело в том, что у тебя стереотипический взгляд на веру, поэтому и выводы категоричные, а все относительно.Верующие бывают разные. И к религии у каждого из них свое отношение.
Пpoxoдимka, они верят в одного и того же бога, у них одинаковые принципы, правила, заповеди. и всё равно они спорят между собой чьи нюансы религии верны! яж не говорю, что если у людей одинаковая религия, то они не должны спорить вообще. я думаю что им нечего спорить о религии... я к тому что любая религия не додумана! слишком много противоречий! например! наши христианские похороны... ну кто это всё придумал??? один говорит нужно так, другой кричит подругому, третий ёще что нибудь придумает... и получается не похороны, а какой то юред. последний раз и правда мне было не смешно, а тошно и противно!
23 дек 2010 в 16:25