Kovlani, то же живу в глуши до сих пор пользую антенну, о которой тут писал ранее.. в карманканешн такую не положишь и тело привязано к одному месту, потому как кабель.. но лучш уж так, чем совсем без связи. так что юзайте наружные антенны кому не повезло с покрытием БС-ки. эт реальный выход из положения.
Парни помогите сделать антенку к волку850 ток дело в том что около меня 2бс, просто гсм зона фул и вторая в с 3Г в позе ласточки на подокойнике 3 деления а в комнате сухарики
Я уже попытался акум пару раз поснимал тел невыключая щас белый екран и тел не включаеца хз што делать попробую прошить если получитса то лучше куплю антену
kyrpatov,а нах те волновой канал сдался, если в тырнете полно описаний, расчитаных под gsm, логопериодических антенн. чё велосипед то изобретать? я ужо года 3 такую юзаю seclub.org/forum/goto/1210234/ и горя незнаю.
Волновой канал легче собрать, и она по мощьнее будет логоперической, так как логоперичекая это коротко замкнутая система, она более для широкополостности предназначенна, мнебы просто размеры волнового канала на диапазон gsm. А так я их легко собираю
kyrpatov, уважаемый, Вы в каком учебном заведении получили столь глубокие познания? Вас обманули.. волновой канал, по сути и является короткозамкнутым витком. а логопериодическая антенна- есть разновидность диполя. и нужна как раз узконаправленная антенна, чтоб отловить БС-ку. и на последок скажу, что размер той, что на фотках, чуть больш ладони. и собирается за час. кароч учите матчасть! я 15 лет занимался КВ радиоспортом и знаю, о чём толкую.
Jazz-Rock, Вы глубоко заблуждаетесь. Вы разве не знаете каким образом кабель соединяется к этим антеннам? Я поясню: логоперическая антенна не нуждается в согласующих устройствах и соединятся путем соединения экранирующей оплетки к одному концу, и центральной жилы к другому краю. Ее основная часть и есть согласующее устройство- в данном случае коротко замкнутый мостик, на нем же находятся директоры они являются активными, также логоперические антенны не имеет рефлектора, и собрать надежную и главное правильную конструкцию весьма трудоемко.
Jazz-Rock, А вот волновой канал соединяется кабелем через специальное согласующее устройство, которое легко можно изготовить из отрезка кабеля, в виде петли, это согласуещее устройство соединяет антенну с кабелем необразуя короткого замыкания между экранирующей оплеткой и центральной жилой. Если вы соединяете антенну В.К. с кабелем также как и логоп-ую то вы делаете это не правильно. Кроме того В.К. имеет большее усиление и направленность и их к томуже можно увеличить за счет добавления директоров и установки рефлектора. И еще один плюс более легки в сборке.
kyrpatov, блин! ничё там короткозамкнутого нет! есть 2 шины из фольгированого тексталита, с припаяными директорами. ИЗОЛИРОВАНЫЕ друг от друга. к краям этих шин припаяна Оплётка и центр. жила. на снижении кусок текстолита по размеру трубы, разделёный в сотношении 1:3 (емкостная связь), чтоб не париться с фирменными переходниками, коих хрен сыщешь. всё пашет- ток в путь. пользую давно и не жалуюсь. есть желание изобретать велосипед, кто запретит, изобретай!
15 мар 2009 в 15:20