Я влетела в мир твой с... всего размаху, Не щадя, не оплакивая себя. Так топор слетает, взьярясь, на плаху, Миллионы жизней собой губя. Как влюблённой вымолить каплю неба? Как поверить в робкий весны приход? С разумом туманным, безумно, слепо, Плыть по морю чувств, не найдя свой брод. Но, добравшись к маленькому причалу, Где гремит неистовая гроза, Мне бы только менее стать усталой, Где и жизнь и смерть - все твои глаза. Я влетела в мир твой с... всего размаху, Уничтожив прошлого маяки. И от памяти - только ночные страхи, До тебя же - выстрел одной строки.
Я не знаю, кто же таится за маской твоей. За притворной твоей мишурой кто-то хрупкий таится? Как хрустальной твоей красоте не разбиться, Если выйдешь однажды навек из театра теней? Одинокий, не ты ли себя до конца не узнал? В карнавальном плену закружившись, весною прельщенный... Не смотри на меня, я пришелец из сотни зеркал, Пусть мне дышится так хорошо! Я - с душой обнажённой. Я не знаю о том, кто же ты - человек или тень. Тьма и свет для тебя - слишком малые величины. Здесь мужчина и женщина с телом и духом мужчины, Третья степень - к тебе... И до неба - седьмая ступень.
Ты летаешь под потолок, Я летаю немного выше. У тебя за спиной сто дорог. У меня под ногами крыши. Ты со мной говоришь о снах, О мирах, бесконечно близких. Я с тобой говорю - в стихах, Избегая любого риска Обнаружить любовь свою, Обнаружить себя открытой. Я тебе - о тебе пою, И тобой без тебя убита. Просишь ты меня взять в полет, Но шутя... Я предвижу шутку. Ты не свет, ты не тьма, ты - лёд. Ты - восторженный ангел жуткий. Мы прописаны в соцсети. Друг до друга - пути, пути... Друг до друга - вечный полёт, Где один из нас (ТЫ) - не ждёт.
Каждый- враг и каждый - друг, Каждый носит свой недуг. Каждый знает, что тоска Всех убьет наверняка. Каждый прячется в свой склеп. Каждый зряч и каждый слеп. В городах пустых и скользких Каждый ищет свой ночлег. Каждый - винтик в злой игре, Каждый - джокер в рукаве. Не ищи, не жди, не бойся; Солнце Убивай в себе.
Мне бы только выбраться наружу, Где ни зла, ни горя больше нет. Просочиться песней через стужу, Мне бы только выжечь этот бред.
Все равны и все слабы, Все безумцы и рабы. Все отчаянно годы, Что не ведают беды. Заморозили свой страх, Только хохот на губах, По дорогам и пустыням — Каждый - друг и каждый - враг. Никому не доверяй, Смерть свою искореняй. Не люби, не плачь. Отныне: Отвергай и ад и рай.
Мне бы только выбраться наружу, Где ни зла, ни горя больше нет, Просочиться песней через стужу. Мне бы только выжечь этот бред.
Раскольница:
Каждый- враг и каждый - друг, Каждый носит свой недуг. Каждый знает, что тоска Всех убьет наверняка. Каждый прячется в свой склеп. Каждый зряч и каждый слеп. В городах пустых и скользких Каждый ищет свой ночлег. … Подробнее
Привет, — говорит Я пришел, — говорит Приготовить суп Накупить тебе репсовых лент Стену возвести Чтобы гипс, как гранит Уберёг тебя от чужих людей. Я пришёл, — говорит Гладить кудри твои Возвещать звонким хохотом твой юморок На балконе и чай твой, и кофе пить... И вседенно всенощно везде С тобой. Я готов провалиться Вот прям здесь и щас! Хоть сквозь землю Хоть в палую ту листву! Видишь, снег летит? Это значит, нельзя Ну нельзя никак быть сейчас одному! А она стоит... Ну прям истукан Ну прям идол И бровью не поведёт: Мальчик мой,— говорит Ты всё знаешь сам Приходи туда, Где тебя кто-то ждёт
Без цветов и без плюшевых идолов Лиза Волкова Не проси у меня, не выпрашивай вежливой нежности, Подавать разучилась давно... даже нищим на паперти. Очерствела душа. Ты прости, я в бесчувственной лености Не стелю простыней, не крахмалю салфетки и скатерти. Хочешь, так приходи... Без цветов и без плюшевых идолов. Тапки мужа и час сорок пять... И давай без прелюдии... Что ты скажешь такого, что я бы не ненавидела? Помолчи... Я уже не тону в о любви словоблудии. Не проси у меня, не выпрашивай криков о помощи, Я сильнее тебя в своей веры лишенной немощи! Ты о вечной любви мне шептал... Я тушила овощи... Знаешь, в марте, по-моему, овощи все-таки те еще... ------------------------------------------------------------------------------------------ 2009 Одинокий причал, затерялся во фьердах - за пристанью, Где живут корабли и где гавани плещут огни. Мы за шхерой стоим, в чаще леса, за сумрачным выступом. Без огней, без прекрас, без оркестров. И здесь мы одни. Не подали нам рейд из досадливо- вежливой милости. Что-б пустить наш шхер-бот, в этот порт, где любимые ждут. Мелководный залив - наша проза, за далями пристани. Наша черная метка и наш одинокий приют. Надрываясь, - пою... Ну, а ты - обреченно- ушедшая. Ледниковый рельеф... Извини, что-ж теперь говорить... На опущенной суше - и время за фьерды зашедшее. Но за шхерами я, все пытаюсь вас нежно любить... А утесы залива, так искренне, страстно- внимательны. Волны трутся о скалы, как кошки и песню поют. Я с тобою стою. Я, простите - контент нежелательный... Ну, а ягоды наши, конечно, не те что в раю.
Ненавижу борщи и традиции! Лиза Волкова Проклинай меня, сколько хочется! Иглы в куклу поглубже всаживай! Как от злости твое сердце корчится! Как сожженных мостов пахнет сажею! Что вцепился ты в раму оконную? Да, ушла! Да, не в дверь, а в форточку!- Не успел нацепить казенную За спиной с рукавами кофточку. Ты же знал - я луне подневольная, Ненавижу борщи и традиции. Притворяться не буду довольною Ни в одной из гражданских позиций я. Проклинай меня! Иглы всаживай! Слышишь, хохота всплески доносятся? Не хотел? Не боись!... Жива еще! Просто иглы твои щекотятся! ----------------------------------------------------- 2009 Пальцы в раму вросли - до судорог, И сечет по лицу твоим хохотом. Проклинаю тебя, ЗАБЛУДШАЯ! Ненавижу тебя, ХОРОШАЯ... Рву все письма - нити из прошлого, И хожу и ищу растерянно, Что б сорвать и разбить - Ну, тошно мне! Как смирится с такой потерею?! Куклы профиль - утыкан иглами... Всё не так! Гарь в мозгу туманится. Взлет любви обстреляли "стингеры", Песня звезд в борще тихо плавится... Рассмеюсь и... присев на корточки, Этажи посчитаю мелькавшие, Хохотал в пролетавших форточках, Профиль твой, и луна пропащая...
Слишком free вольная! Лиза Волкова Я сегодня проснулась какая-то слишком свободная! - Одинокая, может?.. - К чертям! Называй так как хочется! И кровать на двоих для одной меня странно удобная, И подушка упала, и простынь по полу волочится. Я сегодня проснулась какая-то ветренно-легкая! - Может, легкодоступная?... - Пусть! Но тебя не касается! У меня за спиною мужчины вслед ахают-охают, И на каждый их "АХ!" тебе нервно на кухне икается. Я сегодня заснула впервые от счастья уставшая! - И не стыдно?!... - Ничуть! Я впервые уснула довольная!... И кровать для двоих непривычно (простите) скрипящая, И я завтра проснусь чуть хмельная и слишком free (вольная)! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 2009 Я икаю на кухне... Дела мои - те ещё... сольные. На убогом столе - лунный парк из посуды... без слов. Ты мне снилась опять... в дивном свете... счастливо - frеевольная. Я СВО-БО-ДЕН! И тупо сижу у окна без оков... Мой кошачий диван сладко дрыхнет, забытый хозяином. Развалясь без меня, и мурлыча во-сне хрень свою. Я сегодня проснулся... ну, в общем тебя не касается... Быть свободным прекрасно!.. мда... лучше я все-же налью...
2008 В рокоте шумного моря. Мысль - альбатроса полет. Память прибоев "лавстори" Птице о прошлом поет. Вёсен - рассвет розоватый. Осени - красный закат. Песни любимых когда-то, В пене морской зашумят. Ночью на пляже купался Мой светлый луч вдалеке... Лунной дорожки остался Фосфорный след на песке...
2009 Выженною пустыней И бешеною волной, Ходит любовь за ними И слышен протяжный вой Нектаром политы раны Шумит водопад в ночи. Хочешь? - спросил упрямо... Хочу... на краю земли... Водоворот движений На небесах и в аду Мир на моих коленях, - Волчице своей пою...
Когда придёт пора беззвучья, Когда и песнь моя умрёт, И страсти обратятся в лёд, Тогда пойму: весь мир из(м)учен. Тогда дойду я до предела, Где всё живое - тень в окне, Едва скользнувшая по мне. Где всё живое - отгремело, Остались только тлен и пыль. (Людское стало б человечьим?) И тянется за болью быль. И холодит вискИ мне вечность...
14 фев 2016 в 23:16
Я влетела в мир твой с... всего размаху,
Не щадя, не оплакивая себя.
Так топор слетает, взьярясь, на плаху,
Миллионы жизней собой губя.
Как влюблённой вымолить каплю неба?
Как поверить в робкий весны приход?
С разумом туманным, безумно, слепо,
Плыть по морю чувств, не найдя свой брод.
Но, добравшись к маленькому причалу,
Где гремит неистовая гроза,
Мне бы только менее стать усталой,
Где и жизнь и смерть - все твои глаза.
Я влетела в мир твой с... всего размаху,
Уничтожив прошлого маяки.
И от памяти - только ночные страхи,
До тебя же - выстрел одной строки.