dem1gOd, по какой причине так волнует? Если уж ты серьезно собрался водоблоки самолично делать, то волноваться уже причин практически нет, как говорил незабвенный Маугли : "Теперь нам остаётся только драться!" ;-) / Фрезеровщик знакомый есть? Водоблок всё-таки реально лучше работает, если это не пластина с двумя дырками, а штука из 2 склеенных (или скреплённых иным образом) частей с расточенным внутренним объемом. Тупая дырка в толстой пластине работает хуже..
Сеня, www.casemods.ru/section8/item278/part1/ буду следовать по этой схеме,может будут некоторые доработки,одна уже точно имеется дальше видно будет.Мне надо знать какая площадь соприкасновения проца с медной поверхностью.Разнится ли размер атлон с интел?
dem1gOd, поспокойнее.. / А ты разве не на видео хочешь водоблок точить? Для проца площадь можно померять очень просто - в магазине попросить посмотреть недорогой кулер на свой проц и измерить его подошву.. Вопрос у меня в другом - где ты возьмёшь материал на водоблок, его ведь надо из чего-то делать, так? Вот из чего ты его будешь делать и где собираешься брать?
на проц.,а на видео скорее всего тоже.На память видео радиаторы куплю.Самодельные водоблоки ни чем не хуже покупных,просто смешно кучу денег за 200гр меди отдавать))Оргстекло в рекламном агентстве куплю(небольшой кусок),медь не проблема,только 6-гранник будет трудно найти,но эт не обязательно.А так всё элементарно!
в принцепи водоблок можно и в домашних условиях без труда сделать, взять лист меди , врезать всё нажовкой как надо кусочьки, Чё нада, ето слелать подошву стенки в них просверлить и вмаять трубки и сверху крышку, ето дело всё запаять,отшлифовать и усё )
Понимаете,говорить можно много,и ничего при этом не делать.Я к таким людям себя не причисляю.И больше здесь ничего спрашивать не буду,буду делать,все что задумал
6 дек 2008 в 22:07