Электрика и Энергетика | SEclub.org
Электрика и Энергетика
Все новые
Всего сообщений: 901
*
Vovas.63
3 мар 2007 в 03:41
Друзья мои,берёте зубило и разбиваете стену в районе отходящего со счётчика 0.Рвёте провод.В разрыв присоединяете выключатель с проводом нужной длины и ставите его в незаметное место (антресоль,шкаф).Замазываете провод гипсом и наклеиваете обои.Выключатель вкл.-счётчик крутит.Откл.-нет.Показываем козу Чубайсу и жрём его эл-во.Сделал не один десяток в домах различной постройки.Только при оплате не съезжайте сразу с 400 квт до 40.
*
CmenaXa
3 мар 2007 в 06:19
Vovas.63, так ведь на питание квартиры будет идти одна фаза, когда выключатель выключен
*
Sergy
3 мар 2007 в 11:23
Vovas.63, да, откуда 0 брать?
*
M@dC@t
ts 3 мар 2007 в 18:07
Sergy, а ведь писали уже, земля тебе нолем будет
*
Sergy
3 мар 2007 в 18:58
M@dC@t, шутник, мля. С батареи что ли? Потом соседей по стояку током херачить будет. Если есть возможность подключиться до счетчика, то то не проще ли просто вход и выход фазы на счетчике закорачивать тем же выключателем?
*
M@dC@t
ts 3 мар 2007 в 23:54
Sergy, можно тогда и на ВРУ в доме так сделать, для всех! Вариантов много, главное не попадатся.
*
cd5
4 мар 2007 в 02:37
К батареи можна(наних куча слоёв краски) И никого в нашем доме недолбит. Тока через несколько лет пропадают соединение на батареях и трубах. И так же само мой киоск был подключён на ноль и подгнил в том месте,где прикручена была земля.Чем мощнее заземление,тем больше мощности и нигреется проводка. А потом наше элек.хозяйство стало перефазировать счётчики. И ноль неработает. Но есть выход . Из чёрнобелого телевизора переделываеш трансформатор и всё мутиш со светом опять.
*
Sergy
4 мар 2007 в 11:13
cd5, так я уже давно спрашивал, КАК это сделать. Можно схему?
*
iPUNK
4 мар 2007 в 18:13
Sergy, у моего Папика в записной зарисовочка есть что и как и куда,но только я домой поеду недели через 3...
*
Stiva
5 мар 2007 в 18:46
И зачем только я сюда зашла?Только лишний раз расстроилась:вроде учусь-учусь на электрика-а всё равно не поняла практически ничего:(...
*
Vovas.63
9 мар 2007 в 20:12
Парни,в счётчике четыре рабочих контакта:1 и 3 подходящие фаза и 0 соответственно.2 и 4 отходящие фаза и 0.Рвём провод на четвёртом контакте.И будет вам счастье.
*
Sergy
9 мар 2007 в 20:33
Vovas.63, а ноль опять, как здесь советовали, с батареи брать?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024