Мир дальнобойщика | SEclub.org
Мир дальнобойщика
Все новые
Всего сообщений: 212
*
MEDBEDb
27 мар 2007 в 18:47
Эксплуатация С первыми морозами, когда грунт уже держит автомобили, там, где нет водных преград, начинается эксплуатация. Ледовые дороги у нас проходят только там, где сложно проложить их по суше и легче по воде. Если нет водных преград, то обычно дорога открывается в октябре, а закрывается в начале мая. Если же дорога пролегает также по морю или реке, все зависит от ледостава, и тут бывает большой разброс дат. Приблизительно через каждые 30 км на зимнике стоят будки механизаторов, здесь же
*
MEDBEDb
27 мар 2007 в 18:47
обычно расположены два бульдозера и устройство для накатки снега. После снегопадов и пурги они постоянно накатывают трассу.
*
MEDBEDb
27 мар 2007 в 18:48
Опыт Для езды по зимникам неплохо иметь опыт. Во время пурги трассы покрывает слой снега толщиной 50–70 см. Бывает, что приходится обходить застрявшую встречную машину по целине. Особенно опасны наледи на реках, когда поверх льда в сильные морозы выступает вода и начинает замерзать. Можно запросто провалиться. У меня был подобный опыт. На Чукотке, недалеко от села Усть-Чауна, мы провалились под лед на вездеходе ГТСМ. Надо льдом осталась одна крыша. Разрезали тент, вылезли и мокрые шли до
*
MEDBEDb
27 мар 2007 в 18:49
ближайшего совхоза 5 км при 20-градусном морозе!
*
mozoos
27 мар 2007 в 21:11
MEDBEDb, не хило американец искупался :-)
*
mozoos
27 мар 2007 в 22:00
У меня отец дальнобойщик, всю жизнь на Камазе работал на дяденьку ,год назад приобрели свою фуру,MAN .
*
Casillaw
ts 2 июн 2007 в 14:40
Тут понравился один стишок с намеком про дальнобойщиков.Вот хочу поделится... "Я мучаюсь от холода-меняя колесо... -А стал бы гинекологом-путем бы вышло все... когда еще был мальчиком-в мединститут бы мне... -И деньги бы в карманчике и руки бы в тепле... :)" гг всем на заметку.
*
Ceвep83
17 июн 2007 в 10:08
медведь, те штуки, что таскают трактора, у нас называют "гитара " :) А так про зимники все верно. . И спасибо тому конструктору, кто придумал подкачку на колеса! Без нее на зимнике - никуда.
17 июн 2007 в 10:08 / Ceвep83 (1)
*
Casillaw
ts 17 авг 2007 в 10:19
Если есть тут дальнобойщики то ответьте на 1вопрос:вот когда легче ездить,на автомобиле где движок впереди или под кабиной? Ну короче с капотом впереди или без?
*
TOP GUN
17 авг 2007 в 10:57
Casillaw, когда грузовик без капота впереди ездить конечно легче, а точнее по прямой трассе без разницы, но когда дело дойдет до заезда на какую-нибудь базу, вот там и возникают трудности, так-как большие габариты не везде позволяют развернуться.
*
Casillaw
ts 17 авг 2007 в 13:18
CC, слушай а ты дальнобойщик да? Тогда еще вопросик,сколько нужно иметь стажу что бы пойти на дальнобой...слыхал что 5лет надо трудиться и только потом...как кто думает иль знает?
*
mozoos
17 авг 2007 в 13:29
Casillaw, права получил и вперёд ,разумеется открыв категорию Е .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025