Лемко:
Любая страна способная поднять в космос ракету с 2 т Н2О и способная там это взорвать за 4 часа очистит орбиту от всех рабочих спутников и GPS уйдёт в вечный офф.… Подробнее
ну вообще-то в СССР ещё были разработаны ракеты с начинёнными "гайками и болтами" для уничтожения спутников предполагаемого противника.
Cromartie:
нифига себе. Как это вода поможет нейтрализовать GPS?… Подробнее
у воды есть свойство - замерзать. А учитывая что в космосе безвоздушное пространство, и сопротивления никакого то эти ледяные шарики будут носиться по орбите с какой то там космической скоростью и сметать всё на своём пути. Это не я придумал, учёные так говорят
В космосе вода замерзать не будет, наоборот, она испаряется из-за отсутствия атмосферного давления, а если её заморозить ещё на Земле - лед растает при первом же попадении под солнечные лучи и образовавшаяся вода опять испарится....
это не я вундеркинд, это Freeplayer не знает элементарного школьного курса физики. Что до учёных - подозреваю, что это какой-нибудь Прокопенко из "Военной тайны" на РЕН-ТВ
З.Ы. Так и не понял, с чем конкретно в моих словах не согласен Freeplayer. Или как обычно, лишь бы ляпнуть хоть что-то?
Cromartie:
В космосе вода замерзать не будет, наоборот, она испаряется из-за отсутствия атмосферного давления, а если её заморозить ещё на Земле - лед растает при первом же попадении под солнечные лучи и образовавшаяся вода опять и… Подробнее
за что купил, за то и продаю. В чём то может и согласился бы с тобой но... От куда на Земле взялась вода? Ведь по уверению учёных она к нам наприлетала с Космоса с метеоритами изольда, которые вопреки твоим уверениям летали много лет в Космосе и не растаяли Я смутно представляю процессы происходящие в вакууме... И спор - это уже другая тема...
Лемко:
за что купил, за то и продаю. В чём то может и согласился бы с тобой но... От куда на Земле взялась вода? Ведь по уверению учёных она к нам наприлетала с Космоса с метеоритами изольда, которые вопреки твоим уверениям лет… Подробнее
1. Логично предположить, что лёд содержался не на поверхности 2. Космос, как вы отметили, есть ваккум, т.е пространство, не содержащее вещества. Поэтому теплообмен там возможен только через излучение, в силу отсутствия вещества, теплопередача невозможна. Это пространство, не имеющее температуры (поэтому вода там не будет превращаться в лёд) Вода содержит в себе растворенный газ - маленькие пузырьки воздуха, наполненные паром. Когда давление пара в этих пузырьках становится больше внешнего (атмосферного), начинается процесс кипения. На Земле для этого надо жидкость нагревать, чтобы давление пара превысило атмосферое, в космосе, в силу отсутствия атмосферы, кипение начнётся само. Поэтому повредить спутники "замочив" их не прокатит. То, что лёд растает я предположил, руководствуясь только логикой, т.к на орбите Земли тела, оказавшиеся перед Солнцем, нагреваются до 100+°С. Если в моих суждениях есть ошибки, пусть меня поправят те, кто шарит в физике
перерыл инет, не нашёл на эту тему ничего, по уничтожению спутников только высокотехнологичные способы типа topwar.ru/22400-protivosputnikovoe-oruzhie-kosmicheskie-ubiycy.html Но в случае войны предлагаю шандарахнуть на орбите "Прогресс" (даст Бог долетит) с гвоздями. Нам к трудностям не привыкать, а америкосы без GPS даже с баз не выедут чтоб не заблудиться
14 июл 2013 в 21:16