GrigoRich, seclub.org/forum/goto/8563761/ - ну ты и сравнил! А когда была создана эта "черная птичка" и когда был создан МиГ-25? И функции у них были разные! Один самолет шпион другой истребитель и создавался он чтоб этот шпион не летал на СССР. Так то!
SaMuRaY, ну понятно. просто 31-м сразу же заменили 25-й, и по ряду причин его считали переделанным 25-м. А там, говорят, кроме внешних сходств ничего общего.
SaMuRaY, seclub.org/forum/goto/8555312/ -твоя ирония мне непонятна,есть и другое мнение:ламповая бортовая электроника ввела американцев в ступор, т.к. им почудилось, что СССР их где-то обскакал. Ведь МИГ-25 разрабатывался как ВЫСОТНЫЙ истребитель-перехватчик, а на высоте, как известно, нужно защищаться от жесткого космического излучения.Но даже если это было так,как ты написал,они даже и предположить не могли,что через 30 лет(Берленко угнал самолёт в 1976-м)ламповая электроника будет вызывать не смех,а уважение.Вспомни,сейчас вся элитная аудиотехника для профессионалов за энное кол-во долл. производится ТОЛЬКО на лампах.
SaMuRaY, вроде первый полет был и той и у другой машины в 1964 г., так что твое удивление не понятно, а сравнил я с SR-71 потому что по скорости и высотности больше и не с чем сравнивать (ваши F-15 наших летчиков так и не достали). МиГ-25 и SR-71 как раз типичные представители двух так сказать подходов к выполнению задач, один революционен своими технологиями и ценой, второй дешевое и относительно простое средство противодействия, пусть и сделанное на устаревшей элементной базе
Sialis, с ДР! Ща не у компа, но нераз попадалась на глаза инфа о том, что на наших самолётах системы управления планернм и наведения оружия дублируются. Т.е. в случае повреждений в сети остаётся второй контур.
DragoN,спасибо,механика всегда надёжнее любой электроники была и будет.Что бы не говорили.Как-то сообщения были,на пассажирских самолётах(это не изучено пока,да и вряд ли в ближайшее время)да и на истребителях наблюдались случаи отказа электронных бортовых систем.По-моему писали в "Наука и техника".
Sialis, seclub.org/forum/goto/8564875/ -" вызывает уважение..." позволю себе спросить! У кого? Позиционнирование МиГа-25 , а точнее его лампового оборудования в том что ЯКОБЫ оно выдерживает электромагнитный импульс который возможен от ядерного взрыва. Но как потом выяснилось это же все туфта! И никакое ламповое оборудование или электронное его не выдерживает
GrigoRich, seclub.org/forum/goto/8565172/ - странно. Мне кажется (проверю позже) "Черный дрозд" был выпущен раньше и на много. И полетал он над СССР достаточно! И лишь с появлением 25 перестал летать. Хотя это уже было и не нужно так как спутники шпионы уже работали во всю
SaMuRaY,Леонид,ну ты конструктор,выдернул фразу из одного моего предложения,и пристроил к другому.Ты говоришь-"кто вызывает уважение,у кого?"Пост 17:32. Я уже говорил,Леонид,что твоя проблема в том,что ты слишком горд. Хотя тебя понять можно,вам деватся просто некуда,кругом "враги".
7 авг 2009 в 15:46