В мой телефон Sony Ericsson J108i зашито определение местоположения по базовым станциям. Имхо - ерунда. Точность 1600 метров. При этом для показа карты на экране телефона аппарат выходит в интернет, не спрашивая разрешения. Хорошо я хоть точку доступа переключил с вап на интернет до того, как запустить функцию.
Кстати. Если по базовым станциям определение весьма приблизительное, то по вай-фай сетям настолько точное, что я офигел. Сидел с Андроида в вайфае, зашел в программу 2Гис. Каково же было мое удивление, когда на карте увидел свой дом и мигающую точку не просто на нем, а в той части дома, где мой подъезд...
Лунная Пчела:
Кстати. Если по базовым станциям определение весьма приблизительное, то по вай-фай сетям настолько точное, что я офигел. Сидел с Андроида в вайфае, зашел в программу 2Гис. Каково же было мое удивление, когда на карте уви… Подробнее
Shavoro1, его нет в том смартфоне, с коего я был в два гис... Именно по сигналам сетей вай-фай. Видимо, кроме моей походной (вай-фай раздавал другой смартфон и джи пи эс там хоть и есть, но он выключен) определились стационарные сети интернет-провайдеров с адресными метками...
13 окт 2010 в 02:41