Я не пойму:оперативная память и heap это что одно и то же?просто здесь часто задается вопрос сколько оперативы у того или иного аппарата. Ответ всегда дается хип памятью
GR!MO1RUS, мне кажется, у шестого поколения одно и то же. Ибо букман при старте телефона (у W902) показывает 22 с чемто Мб. А прогой выделяется тоже количество. Вот на четвертом (на к750/W800) на яву выделяется 1 мб, а всего букман показывает 2 мб (причем 1 мб выделяется с этих двух). На пятом не знаю как.
EwGeN DoGG, смарт не смарт - оперативная память все равно есть. И там планка либо на 64, либо на 128. А хип уже выделяется под ява машину (и под swf) из свободной оперативной памяти. В свою очередь, оперативная память используется прошивкой - буфер камеры, эскизы картинок и видео, системная графика и т.д. З.Ы. На К790 оперативная память 64 метра. Судя по всему, на шестом колене выше.
Makcumyc, честное пионерское. Тестил эльфик, который показывал hex коды клавиш. Причем показывал таким образом: нажимаешь клавишу - всплывает окошко с кодом, жмешь ок, всплывает следующее и т.д. В статусбаре у меня отображался свободный хип, он увеличевался, пока не дошел до 17.5. Потом телефон ушел в ребут
11 янв 2010 в 11:32