Aэccoнe, в книге очень много подробностей которые описывая в фильме можно и в сутки не вложится. /// Начал перечитывать, эх хорошо. А после прочтения Сильмариона, все намного яснее. А насчет дети Хурина, так прочитав в Сильмарионе о них, что то не хочется читать отдельную историю. Очень мрачная историю. Как только такой вроде милый человек как Толкин мог такое придумать... Бррр...
Читал всего один раз... Ща думаю перечитать. Когда первый раз сел, нада думаю "предысторию" чтоль почитать- хоббита, прочитал, не прогадал, и сильмарильон тоже над некоторыми "и"ставит точки, поэтому ща сначала сильмариль->хоббит->властелин. Ваще сильмарильон типа энциклопедии получается, я когда фильм смотрел и читал все думал, кто такой эорендиль чей свет в бутылочке, чо за шелоб откуда взялась и много чо по мелочам, поэтому пожалуй тем кто хочет глубже проникнуть в атмосферу книги эт все рекомендуется прочесть
Йa_вилkO, seclub.org/forum/goto/8978723/ - для глубокой атмосферы Сильмариллион нужен согласен,но для желающих в полной мере сойти с ума по Толкину,эльфам и Арде я бы советовал дополнительные материалы-"Шибболет Фэанора"-пояснит вам о структуре и происхождении эльфийских имен,"Утраченные сказания"-во многом схоже с детьми Хурина но меж тем:)...и уж для полного погружения курсы изучения квенья и синдарина Торстена Ренка:ukaz:
Тему Сильмариллиона мну не нашел по этому спрошу здесь:) ента эмблема дома Феанора(серебряная звезда) в природе существует?:-D мну искал, ток герб какой то нашел:(
16 окт 2008 в 21:08