Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
Reverof
5 апр 2007 в 23:46
kycaka,вера имеет силу,когда она искренняя.А когда люди выбирают во что верить из-за мнения большинства,то это слепая вера.К этому(вере)приходишь сам,только тогда она будет истинной для тебя...
*
Baccaгo
6 апр 2007 в 18:23
Reverof, полностью поддерживаю... Вот только вера - это пережиток прошлого. Если раньше верили потому, что рисковали попасть на костер. А сейчас... Это уже откровенная самореклама.
*
Baccaгo
6 апр 2007 в 18:29
Reverof, вот например кусака... Готов порвать на себе последнюю рубашку и до хрипоты спорить, что верить во что то это КРУТО. Что все верующие на порядок ЛУЧШЕ. А остальные... Так... Овцы заблудшие.
*
Cnopic
6 апр 2007 в 20:45
Baccaгo, Лучше или хуже!?Все одинаковы , только кто-то встал на путь исправления,а кто-то не дорос.
*
Пapдyc
6 апр 2007 в 20:53
Cnopic, а что значит исправиться?
*
Пapдyc
6 апр 2007 в 20:59
Cnopic, и при чем здесь религия?
*
Cnopic
6 апр 2007 в 21:12
Пapдyc,"Отделю зерна от плевел "Никто не застрахован от ошибок,но всё же лучше жить в боге по заповедям,нежели в миру по совести !
*
Dreamspace
6 апр 2007 в 21:36
Cnopic,иными словами, совесть не представляет ценности в качестве фактора воздействия на поступки человека, и заповеди предстают в виде непреложной истины?
*
PRES
6 апр 2007 в 21:48
Dreamspace, учусь в духовных заведениях РПЦи уже 8 лет ( училище ,семинария ) и только тем и занимаюсь , что анализирую ! Могу обосновать любой пункт своей веры . Мы не просто тупо ,как некоторые любят говорить , верим . А вот отрицающие веру в Бога не могут доказать свою правоту , и злятся по этому , одни эмоции . . . .
*
Dreamspace
6 апр 2007 в 21:58
PRES,не стоит говорить об эмоциях,друг мой.Смысл моих оппозиционных высказываний в конечном итоге сводится к тому,чтобы с психологической точки зрения проанализировать теологию вообще и отдельные религии в частности.
*
PRES
6 апр 2007 в 22:06
. . .Ученые признают что все описаное в Библии исторически ВЕРНО . На протяжении не 1 ой тысячи лет , в РАЗНОЕ время Бог давал через пророков подробности пришествия в мир Мессии Христа , место , время , и многое другое . Даже то ,что в отличии от двух разбойников распятых с Ним , ему не перебили голени , а воин ударил копьем Ему в ребра . Не слишком ли много совпадений ?! И сколько же должен жить человек , что бы придумать и привести в систему такой "грандиозный план "
*
Dreamspace
6 апр 2007 в 22:14
PRES,я не говорил,что отрицаю существование Иисуса Христа.Человек,скорее всего,существовал.Но был ли он Сыном Божьим?Этот вопрос гораздо интереснее.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025