Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
kycaka
8 апр 2007 в 00:35
Dreamspace, ученые тоже ее пытаются найти.Раньше они делали это грубо,во благо так называемой цивилизации.
*
kycaka
8 апр 2007 в 00:41
Dreamspace, 17 лет назад когда я усиленно начал складывать пазлы под названием Библия,у меня было ощущение что меня просто
*
kycaka
8 апр 2007 в 00:46
надули.Два года назад я прочел книгу которая расставила все на свои места.Библия-руководство к эксплуатации человеческого тела.
*
Baccaгo
8 апр 2007 в 02:29
Yurkoff, а как по вашему управлять толпой? Их много - ты один. Затопчуп... А стоит им напеть песен про высшие силы (ты, естественно, этих сил наместник) и каждый из толпы 100 раз подумает прежде чем наехать на тебя.
*
Baccaгo
8 апр 2007 в 02:37
Yurkoff, религия - это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО действенное средство УПРАВЛЕНИЯ массами. Господа большевики помнится почти уничтожили всю религия в СССР, но тут же поспешили сделать из Ленина ИДОЛ, которому народ почти 70 лет поклонялся. Народ который до этого почти 1000 лет ходил в православные церкви.
*
Dreamspace
8 апр 2007 в 02:50
kycaka,позвольте спросить,уважаемый оппонент,в какой науке Вы обнаружили субъективность суждений?Не в естественных ли?В физике,математике,астрономии?
*
Dreamspace
8 апр 2007 в 02:50
kycaka,всё верно,Библия требует очень тщательного изучения.Но изучения трезвым умом,способным говорить "ДА" и "НЕТ" вещам и понятиям, которые столь сладко описывает Библия. Особенно важно чётко осознать,что такое любовь в глобальном смысле этого слова.
*
Dreamspace
8 апр 2007 в 02:57
kycaka,очень сложно без определённых жизненных навыков прийти к более полному пониманию Библии и объективной её оценке.Для этого необходимо постоянно наблюдать за наукой и обществом.Изучая общество,мы познаём общность,но не истинность.Священным писаниям свойственно угрожать Страшным Судом и прочими ужасами,и быть настолько дерзкими,что раздавать обещания для всех неугодных и неправедных гореть в аду.Не бред ли это религиозных фанатиков,дорогой друг?
*
Baccaгo
8 апр 2007 в 03:01
Yurkoff, а затем принялся с поразительным энтузиазмом разрушать эти церкви и резать попов, которым вроде еще вчера лизал пятки. Парадокс? А вот и нет! Ведь от перемены лица на иконе - эффект не меняется.
*
PRES
8 апр 2007 в 03:10
Dreamspace, никто не угрожает , это констатация факта . Твои слова выдают свой страх к этому Суду . И правильно ! Так как если не покаемся то чудо дело .
*
Dreamspace
8 апр 2007 в 04:16
PRES,страх перед чем?Я не могу бояться того,чего не существует.
*
kycaka
8 апр 2007 в 10:42
Dreamspace, прошу заметить ,я ламаист-это одно из течении буддизма.Загляни в глаза пустоте,и ты увидиш суть вещей.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025