Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
Бpoнeжилeт
18 мар 2007 в 21:36
Agni, кинул бы ,да книга бумажная.
*
Пapдyc
18 мар 2007 в 21:54
Бpoнeжилeт, тогда хоть название скажи
*
PRES
18 мар 2007 в 22:22
PE3OHAHC, все верно , мы сами устраивем свой жизненный путь ! Но верующие как раз те люди которые не хотят жить в том самом д...е .
*
Бpoнeжилeт
18 мар 2007 в 23:56
Пapдyc,эта книга философский труд в ней даны такие вырезки,я даже не знаю с каких книг.Во всех(вырезках) присутствует "Мастер",в нете я.Ру выдал кучу ссылок может найдете.Извиняюсь за флуд!
18 мар 2007 в 23:57 / Бpoнeжилeт (1)
*
Strike88
19 мар 2007 в 00:35
)!!(, не согласен что наука научилась спорить с религией. Я бы даже сказал что наука постепенно идет на сближение с ней. И в конечном итоге они должны обьединиться. / Согласен с постом бронежилета о пальце. Религия указывает на некие истины. И видит эти истины не каждый. Но наш мир и наука как блудный сын постепенно возвращаются туда, от куда пришли.
*
Akuma G
19 мар 2007 в 19:33
Пapдyc,религия не менее часто,а то и более, разобщает./Лично мне ясно,нужда в религии давно прошла.И лишь темные личности,в силу инерции ли,нравственной слабости,продолжают придерживатся замшелых верований.
*
Пapдyc
20 мар 2007 в 09:47
Akuma G, на счёт серости верующих можно и поспорить. Уровень подготовки в духовных семинариях куда выше чем во многих светских вузах. А вот вырождение религию, скорее всего ждёт, это наимение гибкий из институтов и медленнее отражает потребности общества
*
PRES
20 мар 2007 в 14:17
О каком вырождении тут можно говорить ? Известно же , что с самого появления человечества ( сейчас не будем о том как и откуда ) , но религиозность присутствует в людях , большей части населения земли .
*
Reverof
20 мар 2007 в 16:55
Pres,все меняется и все проходит.Вот и религия пройдет...
*
Пapдyc
20 мар 2007 в 17:12
Pres, вы путаете религию с верованем. Сие было попытка объяснения непонятного. Когда люди узнали истиную причину возникновения молнии илья пророк перестал скакать по небу даже для святых отцов
*
Triptolem
20 мар 2007 в 21:49
Пapдyc, скажите в наше время образованным людям, что птица, влетевшая в дом, предвещает несчастье, и у многих из них похолодеет на сердце. Верования растут из экзальтации возвышенных мироощущений, или же из печального опыта суеверных страхов.
*
Пapдyc
20 мар 2007 в 22:23
Triptolem, не знаю что такое экзольтация , но со 2 или согласен. Неизвестность, непонятное человек всегда склонен наделять угрожающими свойствами, а дуалистический подход в интерпритации мира требует поиска такого же могучего противовеса
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024