gorunev, у меня телефон SE J108i... Короче, две из трех встроенных игр пытались отправить именно такого рода сообщения в Великобританию, и одна даже отправила, когда я заигрался. Плюс сам телефон хотел где-то там зарегистрироваться и тоже ему хотелось отправить смс. Видимо, по нашим номерам разработчики вычисляют, в каких странах используют их продукцию :-). В то же время лет 6 назад был случай и именно на Билайн, что мне пришло уведомление о доставке смс, которого я не отправлял. Проверив баланс, обнаружил - сняли за одно смс. Разбираться не стал, было некогда, больше этого не повторялось. Я телефон в руки не давал, действия других с него были исключены... в общем, глюк.
Лyннaя_Пчeлa,спасибо,доходчиво пишешь!последний вопрос!~аларм может отправ.сооб.без подтверждения?у меня получается без него ушло.Чтоб уже не грешить на глюк оператора)и не флудить мне в этой теме.смарт с5.jar.sis.
gorunev, вообще-то не должен. Но! Из-за чего тема алармов всё-таки жива... сидя в приложениях и особенно в играх, мы нажимаем разные кнопки. Если нажимаем очень часто - аларм можно и проглядеть, именно так я и отправил смс в Великобританию. То есть телефон и спрашивал разрешения, но я настолько часто нажимал на кнопки, что всех нюансов не увидел :-). Нажал выстрелить, а получилось - отправил смс.
20 окт 2011 в 19:31