Haftling, что значит - загнул? У него из стали только ствол и направляющие затворной рамы,ну ещё чуть-чуть по мелочи,остальное (включая обойму) из термостойкого армированного пластика. Это,кстати,основное отличие Глоков от пистолетов других фирм.
Ceня, по поводу Глок"а: это не совсем коммерческий пистолет. В израиле очень много гос.структур безопасности используют эти пистолеты. Точно модель не знаю, может просто другую тут покупают. Но факт есть факт. Глок популярен.
Ceня, что такое м1? По мех.части м4 и м16 одинаковы. Может есть какие то мелкие отличия но я их не видел. В плане сбора-разбора то же самое. / В пехоте это винтовка и автомат. В спец.подразделениях есть винтовка и пистолет. Снаряжение это оружие, всякие вещи для маскировки на всех типах территории(город и поле), устройства ночного видения и наблюдения... Все в основном американское. Зачастую доведено до ума местными спецами. Маскировка местная. Есть специальное снаряжение позволяющее сделать
Mumia, так это и есть доказательство того,что он коммерческий - покупают многие,но не АРМИЯ.. В госструктурах менее жесткие требования к оружию (типа наработки на отказ или к возможности применения в разных климатических зонах без серьёзной переделки).. И ещё одно - армейское оружие должно быть массовым и недорогим,и одновременно очень надежным - так что сам понимаешь,у Глока шансов попасть в армию было мало..
Ceня, может ты и прав. В армии есть несколько чисто израильских пистолетов. Есть еще sigsauer(так по моему пишеться:)) / а по поводу критериев ты прав. Оружие должно ДЕШЕВО армии доставаться. То есть нет толку от дорогого автомата, к которому еще и запчасти дороги. Щас например с лета армия переходит на ТАВОР, чисто израильский автомат. Вещь неплохая. Я не стрелял, но в руках держал. Супер. Удобно до жути.
а я больше предпочтения отдаю российскому оружию! Обожаю АКС74 и АГС! Еще СВД, но с него я один раз стрелял. А из маскировки считаю лучшии маск халат "хамелеон". У нашего старшины такой был, комок просто супер!
Mumia, я действительно ошибся - дальнейшая модификация М 1 - это М 14,её стали заменять на М 16 в 1965 году. Я и твою М4А1 нашел - другое название её "карабин М16А2 <Кольт> модель 723",у тебя его дальнейшая модификация со сменной ручкой для переноски и,соответственно,сменным прицелом - может устанавливаться оптический,коллиматорный или ночной.. М 24 тоже нашел - сильна штука,выглядит очень красиво!
Ceня, стоп. М14 это предшественник м24. Изготовлено на базе remington700. М4а1 и м16а2 это не одно и то же. Линейка м16 заканчивается на м16а4. М4 это логическое продолжение линии. Отличие м16а2 от а3 это эта самая съемная ручка. М4 короче. Приклад складывается. Усиленное дуло.
31 янв 2006 в 14:35