Skalpell, про Орифлейм тоже много написано! Но то, что тяжёлый поршень быстрей, бред полный! Есть Нива Бронто, тяжелей обычной на 2т! Представляешь на сколько она быстрей обычной?
Skalpell,споря о поршнях и пружинах, вы ОБА забыли о пуле. Тяжёлая пуля,тяж.поршень,мощ.пружина-значит,убойная сила; при лёгком порш.- потеря мощности, и быстрый износ и разрушение поршня. Представьте бильярд, где бьющий шар легче того,по которому бьют. Итог-отскок,отдача.
Mixxer, Макс, всю жизнь думал что скорость пули(а следовательно и ее убойная сила) зависят ТОЛЬКО от ее массы и структуры/формы пороха. И не от тяжести поршня..:-D это же не праща какая нибудь.
Mumia,речь-то шла не об огнестрельном, а о модификации пневматики! Почитай тему:-) И, до кучи,-порш.,пороховые газы,пуля. Физика та же,-кинематика.:-) Вот так!
Mumia,и с чего ты взял, что скорость пули=убойная сила?! МАССА пули плюс скорость!! С 100этажа на тебя падает монетка, или кирпич?-что тебя уб"ёт?!-кирпич
Mixxer, макс, я это и имел ввиду. Я просто хотел сказать что масса поршня не причем. Потому что нет разницы с какой силой он ударит по капсулю. Если речь о пневматике, то там другое дело... Я думал вы про огнестрельное:)
Тяжелый поршень,ИМХО,имея большую массу,медленнее разгоняется. Легкий поршень срывается с места быстрее. При одной мощности пружины отрезок времени будет меньше во втором случае, а значит лучший импульс даст не тяжелый поршень,а мощная пружина. Я бы еще отполировал поршень и цилиндр
Ещё раз,пневмат-при тяж.пуле нужна мощ.пружина, и увесистый порш. Убойная сила возрастает,при той же скорости,что и в лёгком комплекте. Если порш.-лёгкий,а пружина,и пуля- мощн.,то возрастёт отдача, и вероятность поврежд. поршня.
19 окт 2006 в 12:20