в прошлом году в Харьковском филиале клиники "Эксимер" занесли какую то инфекцию в глаза которым делали операцию. у некоторых серьезно ухудшилось зрение... подробностей уже не помню.. вот так то..
Для непосвященных: операция LASIK делается при стабильной миопии. При нестабильной, "зрение падает", сначала делается СКП, сквозная склеропластика. Это связано с тем, чтоб остановить дальнейшую деформацию глазного яблока. Эта деформация по маршруту шар-лимон-банан и приводит к сильной близорукости. При СКП на склеру ставят 4 горизонтальных стяжки, которые фиксируют форму глаза и не изменяют его оптику.
Вся возня с СКП занимает 3 суток. Если пациент поступает 1го, то оперируют либо 1го, либо 2го, выписка 3го. Реабилитация 2 недели, дома, капая в глаза чо назначено. Через год обследование и проведение LASIKа либо ФАКО. В обоих случаях лазером подрезается наружный сегмент роговицы, приподнимается, как крышка люка, под ним проводится отжиг по расчетным 3D кривым, и сегмент опускается на место. На всё - сутки. Реабилитация - 10 дней. Глазами можно пользоваться сразу.
MEDBEDb, мой окулист уже давно мя туда отправить пытается... но я хочу, если уж делать операцию, то хоть чтоб результат был!
/
Упс, написала, прочитав тока первый твой пост
Так как наши цены на лазерные операции весьма не высоки, в странах ЕС предлагают туры "по зрению". В мою клинику ЕЖЕНЕДЕЛЬНО поступают от 40 до 200 иностранцев для лечения LASIKом. Немцы, итальянцы, югославы, греки. Арабы со всего света. Американцы иногда.
Пpokaзницa, попытка чот комут доказать, особенно из раздела "сам с усам, а все вы - отсталые" - это возрастное. Со временем пройдет. Особенно когда времени ни на что хватать не будет.
1 фев 2006 в 10:16