Заммер: в "Баварии" решение по Марио Гомесу ещё не принято Будущее нападающего мюнхенской "Баварии" Марио Гомеса продолжает оставаться неизвестным, сообщает немецкая пресса. Об этом заявил спортивный директор мюнхенцев Маттиас Заммер . "Гомес уже беседовал с главным тренером команды Пепом Гвардиолой. Большее сказать на этот счёт не могу. Пока что по вопросу Марио не принято никакого решения", - заявил Заммер. Напомним, ранее сообщалось, что футболист сборной Германии готовится перейти в итальянскую "Фиорентину".
Гвардиола заинтересован в услугах Давида Луиса Тренерский штаб мюнхенской "Баварии" проявляет интерес к защитнику лондонского "Челси" Давиду Луису , передают испанские СМИ. Главный тренер мюнхенцев Пеп Гвардиола уже попросил спортивного директора клуба Маттиаса Заммера заняться этим вопросом. Испанский специалист считает, что "Баварии" необходим центральный защитник, и уверен, что Давид Луис - именно тот игрок, который нужен ему. Следует отметить, что Давидом Луисом, выигравшим Кубок конфедераций в составе сборной Бразилии, интересуется и "Барселона".
"Бавария" подтвердила, что договорилась с "Фиорентиной" по поводу Гомеса "Бавария" подтвердила, что согласилась продать нападающего Марио Гомеса "Фиорентине". На официальном сайте "Баварии" отмечается, что между клубами достигнута принципиальная договорённость, а трансферный контракт будет доработан и заключён в ближайшие дни. Официально финансовые условия сделки на данный момент не разглашаются. Статистика 27-летнего форварда в прошлом сезоне немецкой бундеслиги - 21 матч (девять - в стартовом составе), 11 голов, одна голевая передача.
"Фиорентина" заплатит "Баварии" за Гомеса не более € 20 млн "Фиорентина" заплатит "Баварии" за нападающего Марио Гомеса € 16 млн, но эта сумма может со временем вырасти до € 20 млн, сообщается на официальном сайте УЕФА. Официально сумма трансфера клубами на данный момент не разглашается. Ранее "Бавария" подтвердила, что согласилась продать Гомеса "Фиорентине". На официальном сайте "Баварии" отмечается, что между клубами достигнута принципиальная договорённость, а трансферный контракт будет доработан и заключён в ближайшие дни. Статистика 27-летнего форварда в прошлом сезоне немецкой бундеслиги - 21 матч (девять - в стартовом составе), 11 голов, одна голевая передача.
"Бавария" заплатит за Тьяго Алькантару отступные в размере € 18 млн Мюнхенская "Бавария" приобретёт полузащитника "Барселоны" Тьяго Алькантару, передают испанские СМИ. Руководство немецкого гранда уже официально сообщило каталонскому клубу, что собирается заплатить за игрока сумму трансферной компенсации. Составляет она € 18 млн. Согласно информации источника, приобретением Алькантары "Бавария" завершит свою трансферную кампанию перед стартом сезона-2013/14. Напомним, сам футболист жаждет сменить клубную прописку, поскольку хочет иметь игровую практику.
"Бавария" заплатит "Барселоне" за Тьяго Алькантару € 20 млн "Бавария" заплатит "Барселоне" за полузащитника Тьяго Алькантару только € 20 млн, тогда как сумма трансфера, как уже сообщал "Чемпионат.com", составляет € 25 млн. "Стоимость трансфера - 25 миллионов евро. "Бавария", однако, заплатит "только" 20 миллионов. Остальная сумма будет взята из выручки с запланированных между двумя грандами товарищеских матчей. Ещё часть суммы косвенно покроет сам Алькантара, отказавшись от части своей зарплаты", - написано на официальном сайте "Баварии".
"Бавария" обыграла "Барселону" в товарищеском матче Мюнхенская "Бавария" на "Альянц Арене" переиграла "Барселону" в товарищеском матче. Встреча, приуроченная к 60-летнему юбилею президента мюнхенского клуба Ули Хёнесса, завершилась со счётом 2:0. Голы на свой счёт записали Филипп Лам , отличившийся на 14-й минуте после передачи Франка Рибери с левого фланга, а также Марио Манджукич , которому удалось забить на 87-й минуте матча. К слову, вновь атака была развита с левого фланга, откуда Диего Контенто прострелил в штрафную площадь, а хорватский нападающий оказался самым расторопным. Напомним, в последних матчах между этими командами в Лиге чемпионов "Бавария" дважды обыграла "Барселону" со счётом 4:0 и 3:0.
Хосеп Гвардиола: «У нас есть неделя, чтобы исправить эту небольшую ошибку» Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола прокомментировал поражение своей команды в матче за Суперкубок Германии против «Боруссии» (2:4). «Я здесь не для того, чтобы анализировать, какая команда сыграла лучше. Считаю, моя команда сыграла хорошо. Поздравляю «Боруссию» с победой, но мне не не кажется, что они сыграли намного лучше нас. У нас есть неделя, чтобы подготовиться к старту бундеслиги и исправить сегодняшнюю небольшую ошибку. Ну а сейчас мы должны смириться с поражением», – заявил Гвардиола.
Хайнкес: Гвардиола подходит "Баварии", он симпатичен и хорошо одевается Бывший главный тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес ответил на вопрос о том, насколько подходит команде его преемник Пеп Гвардиола, сообщает немецкая пресса. Хайнкесу задали этот вопрос после того, как мюнхенцы проиграли дортмундской "Боруссии" в матче за Суперкубок Германии. Матч закончился со счётом 4:2. "Гвардиола симпатичен и привлекателен, одевается невероятно хорошо. Добивался успехов во главе "Барселоны". Неужели можно найти лучшего тренера для "Баварии"? - сказал с некоторой иронией Хайнкес.
Швайнштайгер: удивлён тем, что признан лучшим футболистом года в Германии Полузащитник мюнхенской "Баварии" Бастиан Швайнштайгер заявил, что для него явилось неожиданностью то, что он по опросу журналистов был признан лучшим футболистом Германии сезона-2012/13, сообщает немецкая пресса. Швайнштайгер опередил своего одноклубника Франка Рибери, получив 92 голоса. Футболисту сборной Франции было отдано 87 голосов. Третье место досталось полузащитнику мюнхенцев Томасу Мюллеру (85 голосов). "Я был очень удивлён итогом голосования. Ведь по ходу сезона были отрезки, когда меня критиковали. Что же касается моего теперешнего состояния, то мне понадобится терпение. Пару дней назад я приступил к работе в общей группе и начинаю входить в форму", - заявил Швайнштайгер.
1 июл 2013 в 12:43
Будущее нападающего мюнхенской
"Баварии" Марио Гомеса продолжает
оставаться неизвестным, сообщает
немецкая пресса.
Об этом заявил спортивный директор
мюнхенцев Маттиас Заммер .
"Гомес уже беседовал с главным тренером
команды Пепом Гвардиолой. Большее
сказать на этот счёт не могу. Пока что по
вопросу Марио не принято никакого
решения", - заявил Заммер.