А мне сны разные снятся, но общее одно: везде небо серо-чёрное, и ощущение, что что-то вот-вот случится. Как ни странно, мне они очень приятны.:) кстати, однажды я как будто понял, что я во сне. Я был на рынке, и как будто осенило. Проснулся и всё помнил. :-d
Моему отцу снятся вещие сны,это факт.Все случаи я не вспомню,но три точно.Сон 1ый.Приехал к нам знакомый на машине.В реале он работает водителем и скоро должен был стать папой.Вобщем приехал он к нам,привёз три мешка картошки.Потом говорит,мало чего-то и ещё два ведра добавил.Через несколько дней у этого знакомого родилась дочурка-3 килограмма 200 грамм.
Сон 2ой.Бате снится,как будто он на вокзале.Диспетчер произносит имя нашей родственницы и дату,как объявлят на посадку.Точно в этот день,1 апреля,родственница родила дочку.
Сон 3ий.Приснилось,как-будто во двор нашего дома упал самолёт.В самолете летели люди азиатской внешности.На утро по новостям передают,что в Узбекистане при взлете с аэродрома потерпел крушение самолёт,ударился в бетонную стену заграждения.В детстве отец жил у этого аэродрома,буквально за этой стеной.Потом оказалось,что при аварии погиб мой дальний родственник.
А мне снятся и ужасы(редко) и эротические сны(часто) гг. Еще солидарен с автором о том, что бывает приснится что ты в каком нить месте, а потом в реале ты там и думаешь: "Где то я это уже видел". Ощущение дежа вю. У мя так довольно часто:)
Учеными доказано-в фазе так называемого БЫСТРОГО СНА мозг человека более активен, чем во время бодрствования! Именно во время этой фазы и рождаются сновидения! Некоторые сновидения помогают сделать великие открытия-Менделеев, например, во сне увидел прообраз таблицы химических элементов-собственно разработал понятие о периодичности свойств хим эл и их соединений!
Kuvalda, а сон из чего получается? В смысле из той информации которую человек видел когда то раньше или мозг сам както все придумывает? Или может из вне получает инфу для сна? Как думаеш?
rival,во сне мозг перерабатывает информацию полученную но как известно многие из нас ясновидящие вот у таких людей мозг ощущает не только прошлое но и будущее
6 фев 2006 в 14:04