Недели две назад приснилось. Живем мы будто в компьютерной игре типа SplinterCell или что-то подобного типа, вобщем, ходить надо украдкой, и головы встречным-поперечным откручивать. Одной дружной семьей. Я, мама моя (реальная женщина), ее сестрой почему-то была тетка одна с моей работы, сестры у меня почему-то нет, жены тоже, зато есть два брата. Один - это какой-то малознакомый юзер с этого форума (ник не помню), причем я его вообще не знаю, никогда не видел, и даже не представляю,
и даже не представляю, как он выглядит. Потому представлялся он каким-то аморфным размытым пятном. Второй брат - это надскусаная половинка буханки хлеба. Мы его по очереди на руках носили. А на другом конце города живет наш отец-алкоголик. И мы собрались всей семьей пойти выгнать его бомжевать на теплотрассы, его квартиру продать, а на вырученные деньги купить помидоры. Нафига нам столько помидоров? Причем видел я все это со стороны, то есть, не из глаз, а откуда-то сверху-сбоку. И себя,
Часто снятся сны с продолжением. То есть, то, что не успел досмотреть одной ночью, продолжается с того же момента на следующую. Эдакий сериал. Еще бывают сны, в которых меня нет. Там как бы действует группа персонажей, а я не то что со стороны наблюдаю, меня просто вообще нет. Как фильм, только глубже. Ты где-то там, внутри, среди них, но при этом, тебя, как личности в этом мире нет, ни мыслей твоих, ничего. Просто история из чужой жизни, где ты ни один из действующих персонажей.
Очень часто снятся сны из детства. Когда реальные былые истории, причем в этот момент я ребенок, скажем 6-ти лет, с таким же мышлением, пониманием, и мне все интересно и необычно. Иногда как кинохроника моего детства. Просто череда событий, и действий своих я изменить не могу, и действую, как ребенок, но вместе с тем мышление мое сегодняшнее сохраняется, и я умиляюсь наблюдая за этими детскими переживаниями мальчика, и заранее знаю, что с ним дальше будет и забавно за ним наблюдать.
А когда и нереальные, фантастические миры. Каждый со своими законами и устройством. И я вроде живу там и понимаю, как все это устроено. А той частичкой сознания, которая привязана к реальности осознаю всю необычность ситуации. И интересно, и любопытно, и непонятно, и захватывающе и странно.
А еще, иногда, снится один и тот же сон несколько раз. И я уже во сне знаю, что это сон, знаю, что будет дальше, знаю, в какой момент проснусь, и чем все закончится. И изменить не могу. Как фильм записанный на двд. Смотрю в 10 раз. Не кошмары, нет. Разные истории. Но уже старые, привычные, знакомые...
Gen Fireman, а тебе не кажется, что "сны с продолжением" эт такая фишка-например сниться тебе 2я серия сна, а на самом деле первой не было! Т.е она приснилась за один раз со 2ой... Даже одновременно сразу обе снятся. Гг у меня есть такое подозрение на счёт "сериалов"
А вот пример интересный. Снится мне кошмар-будто мать моя понесла мыть сестрёнку мою маленькую, и уронила малышку. Но интересно не это, а то, что сон был изначально тревожным и длинным, я себя видел лежащим на диване-где я спал. Проснулся я от звука упавшего тела-это кот спрыгнул с кресла. Вывод: сон имел продолжительность около секунды! Был вызван прыжком кота и им же прерван! Гг
Интересные детали из сна: часы на стене привлекают внимание-громко тикают но секундная стрелка не движется! (Улика нах!) Страх-не только за младенца, а и ПЕРЕД младенцем! (Улика 2) Ребёнок упал точно туда, куда с кресла прыгнул кот! (Элементарно Ватсон!) Затем ребёнок вскочил с пола на себя не похож и побежал. Ну тут я не выдержал и проснулся ф страхе. Всё за то, что сон моментальный!
16 ноя 2006 в 07:45