[Bazarov], ну если рассуждать исходя из твоей логики, то опять же не деньги смысл жизни. Ведь ты деньги будешь тратить на что то, и скорее всего на себя любимого. В таком случае смыслом жизни лучше называй комфорт тела. А то деньги это тоже средство вообще то.
Strike88, можно и так сказать. Но в таком случае пошатнется заложенный мной изначально материализм жизни: когда тратишь на себя любимого, это не просто шуба на плече и набитый живот, но и эмоции.
Luna85, смысл публичного выступления - воздействие на большинство. Так же и тут - всех в один ряд не построить.. Однако все же не всегда духовность была словом. Хотя, об этом рассказывают те же слова...
[Bazarov], вот теперь давай порассуждаем. Эмоции. Например за деньги ты не купишь любовь или уважение. Если ты наивно полагаешь что за деньги ты купишь счастье? - ты опять ошибешься. Можно конечно катать себя каждый день на каруселях, но уверяю, это быстро надоест. Быть может тогда власть? Тогда смысл в обретении власти. Что то еще? Что например?
Luna85, я снова о большинстве. Разве ты думаешь, обычный рядовой алкаш или тусовщик задумывается о том, что есть хоть раз в месяц? А таких миллионы, если не миллиарды.. Светлые люди есть. Но каждый может свернуть..
[Bazarov], одного светлого человека хватить на сотню этого большинства.. Сворачивать или нет-это вопрос выбора. Но если уже таковым родился, то свернуть уже невозможно.
Strike88, счастье, любовь и т.д. Это эмоции? Ну давай порассуждаем.. Ты берешь деньги, идешь в магазин и вдруг чувствуешь, что тебе позарез нужно скажем мороженое. Покупаем, съедаем. Что ты чувствуешь? удовлетворенность, сытость, наслаждение. Суть - купил радость за деньги. Не нужно утрировать, как со счастьем.
Luna85, ну мы же не о деньгах уже, я так понимаю. Но охарактеризую это так "это не люди такие, это жизнь такая". Все начали с пеленок и роддома, все учились ходить и говорить, не подозревая о существовании этих средств... А уж потом каждому приходилось проходить воспитание через личный попыт. Видимо опыт не веселый, раз ожесточается суть.
29 июл 2011 в 02:24