[Bazarov], ты вот мне скажи. Если деньги это цель. Или как ты выразился средство может быть целью, то можешь ли ты чувствовать себя счастливее чем сейчас живя где нибудь в землянке на краю мира, где нет никого кроме тебя и окружающей природы и целой лучи этих хрустящих денежек? Давай будем объективнее
Strike88, это лично ко мне? Разве я где-нибудь оговорился что средство деньги моя цель? А разве можно быть богатым и счастливым одновременно? И я вроде уже писал про несовместимость счастья и денег.
[Bazarov], опять же. Разве нельзя быть богатым и счастливым? /начнем с того что ты стартанул здесь с утверждения о смысле жизни в деньгах. Я просто следуя логике ни как не могу понять, в чем же смысл жизни по твоему? Уверяю, деньги и счастье это ни синонимы ни антомимы. Это как сравнить стул с кайфом посидеть. Совершенно разное.
Strike88, кстати, немного подумав, можно и твою терминологию о средствах продолжить. Деньги - средство для получения предмета, предмет - средство для достижения удовольствия. По твоим понятиям получается бесконечная филосойфская тема о гедонизме.
29 июл 2011 в 03:00