В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
Tnias
29 июл 2011 в 22:31
What are hell? Ваш спор - неплохая разминка для пальцев, но к истине он не приведет. На самом деле, жизнь – это процесс, представляющий собой игры Сознания. Сознание едино, но считается, что есть Непроявленное Сознание и Проявленное. Основная способность Сознания – создавать и воспринимать. Остальные способности базируются на этом. Сознание может индивидуализироваться – вообразить себя отдельным индивидом – благодаря способности к отождествлению, различению и ассоциированию. Так возникает разделение на "я" и "не я", наблюдателя и наблюдаемое – и это начало существования эго.
*
Tnias
29 июл 2011 в 22:31
Все остальные дуальности, например "хорошее и плохое", "правильное и неправильное", "желательное и нежелательное" и т.д. - создаются сознанием через "эго", через "Я"
*
Tnias
29 июл 2011 в 22:32
Отсюда возникают желания, стремления, ощущения и т.д., что приводит к возможности играть в бесконечные игры сознания. Игра – это попытка достичь противоположного полюса какой-либо дуальности. Это движение от полюса "у меня этого нет" к полюсу "у меня это есть", где под словом "это" может подразумеваться что угодно, будь то какая-то вещь, состояние, другая игра, отсутствие игры и т.д. – что угодно.
*
ОсоЗнающаЯ
29 июл 2011 в 22:34
Tnias, Почитай книгу Л.Кина "Кукловоды с небес", поймешь что за игры и откуда они вообще возникли.
*
Tnias
29 июл 2011 в 22:35
В этом и заключается ваш сраный "смысл". Мы пытаемся достичь того, чего у нас нет. Тем самым ставим перед собой цель, и идем к ней, создавая себе "смысл". Чтобы продолжать быть индивидуализированным, Сознаниедолжно иметь игру или игры. Поэтому для эго наличие игры лучше, чем ее отсутствие. Выигрыш и проигрыш менее важны, чем наличие игры.Чтобы выиграть в очередной игре, индивид использует свои или чужие успешные шаблоны из других (прошлых) игр. Всегда выигрывать неинтересно, поэтому индивид допускает возможность проигрыша (снижая свои способности) и в конечном итоге проигрывает.
*
Tnias
29 июл 2011 в 22:38
Записи прошлых игр влияют на индивида – на его уровень осознания жизни и игр, его состояние и поведение. Зафиксированность в игровых ролях ограничивает его свободу. Дальнейшее продолжение игр приводит к все большему отождествлению, запутанности и глупости, и, соответственно, к забыванию своей изначальной природы – чистого Сознания. Отождествленности с игровыми ролями накапливаются и позже подавляются, становясь недоступными (уходят в подсознание) но сами по себе не исчезают и продолжают влиять на индивида. Таким образом эго превращается в несчастное существо, чего и следовало ожидать... Мы пытаемся ухватиться за что-либо, пытаясь не потерять смысл жизни и не сойти с ума. Смысл жизни Эго я постарался изложить. Судите сами
*
ploho
29 июл 2011 в 22:40
Tnias, м да ну ты выдал:-) :rzhu:
*
Tnias
29 июл 2011 в 22:41
!Caныч!, как многа букав, правда?
*
Luna85
29 июл 2011 в 22:43
Tnias, ты говоришь исключительно об эго. Но оно ли одно руководит человеком?
*
ploho
29 июл 2011 в 22:45
Tnias, да иди ты со своим смыслом жизни. Все вы блин философы такие странные? если искать смысл то и жизни не хватит!
*
Tnias
29 июл 2011 в 22:46
Luna85, нет, ещё Ид. Но полное подавление Ид - одно из главных целей человека как разумного существа. Но всем как всегда...
*
Tnias
29 июл 2011 в 22:46
!Caныч!, спасибо, кеп :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025